Отзыв: Мультфильм "Русалочка" (1989) - "Как мир в котором созданы такие прекрасные вещи, может быть плох ?" (с)
Достоинства: Графика, герои, музыка, юмор
Недостатки: Красота важнее внутренних качеств
Один из самых любимых мультиков детства. Сюжет знают, наверное, все, но, а кто не знает я расскажу.
В подводном царстве живет царь Тритон, у него 7 дочерей, самая младшая из них Ариэль мечтает о суше, о людях, так ей наскучила жизнь морская, что она решает ради Эрика, принца, которого она спасла после кораблекрушения, обратиться к ведьме Урсуле, та ей наколдовала ноги, но в обмен взяла ее голос, и дала условие, если в течение 3 дней ее не полюбит и не поцелует принц, то она снова станет русалкой, только уже во власти Урсулы, и она соглашается на эту сделку. Рядом с ней ее помощники рыбка Флаундер, чайка Сниллс и краб Себастьян. Но вся интрига мультфильма в том, что Урсула вмешивается в сделку, и притворяется той девушкой, которая спасла Эрика. В конечном итоге, принц все же узнает, что Ариэль быда русалкой, и помогает ей спастись от ведьмы. Конечно, как всегда в мультфильмах дисней хэппи энд.
Но есть один момент, который стал меня беспокоить спустя много времени, неужели вся суть мультфильма в том, что красота-это самое главное, а остальное не важно?
Но не смотря на этот минус, я все равно люблю этот мультфильм
Но не смотря на этот минус, я все равно люблю этот мультфильм
Общее впечатление | "Как мир в котором созданы такие прекрасные вещи, может быть плох ?" (с) |