Отзыв: Фильм "Провинциалка" (2015) - зов крови настолько силен, что бросает аристократку на авантюры и в тайгу
Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: сценарий местами неправдоподобен
Занималась на кухне своими делами и по ТВ начался фильм "Провинциалка". Начало мне понравилось и увлекло. Владелец горно-добывающего предприятия уехал в далекую тайгу на поиски редкого минерала и там его забрало к себе и стало удерживать насильно племя людей, которые отказались от цивилизации и живут в глухой тайге по старославянским законам и обрядам.
Параллельно показывают молодую, богатую, французскую аристократку русского происхождения, которая только после смерти матери узнает кто ее отец. По стечению обстоятельств этот пропавший в тайге человек и есть отец девушки.
Зов крови великая и сильная вещь. Она заставила героиню превратиться из княгини в провинциалку и пойти на многие авантюры ради поиска отца.
Но сценарий меня все же разочаровал местами своей наивностью и неправдоподобностью. Например, я так и не поняла почему богатые люди, имея деньги полетели в тайгу искать пропавшего человека сами, не имея никакого опыта и экипировки. Логичнее было задействовать при этом соответствующих, обученных людей, а не бросаться юной княгине лично в дебри тайги.
И все же фильм к просмотру рекомендую, сюжет довольно интересный, если закрывать глаза на некоторые нелепые моменты.
Время использования | две серии |
Общее впечатление | зов крови настолько силен, что бросает аристократку на авантюры и в тайгу |