Отзыв: Перинатальный центр ОГБУЗ "Городская больница №2 (Россия, Белгород) - Встретили как родные, если буду еще рожать, только в этом роддоме
Достоинства: Чисто ,комфортно, все условия и аппаратура
Недостатки: Нет мусорных мешков, старое белье
Совсем недавно в нашем городе открылся новый Перинатальный центр на улице Архиерейской. Большой, красивый- хотела рожать именно там, не смотря на то, что живу возле Областного Перинатального центра.
18 сентября в 10 утра у меня отошли воды. Мы собрались и на скорой приехали в роддом. Встретили меня в приемном отделении очень хорошо, с улыбкой и приятными словами- я боялась очень, помогли расслабиться. Спустился врач и практикант, осмотрели сказали, что я в родах. После оформления и всех манипуляций перевели в родовую палату.(было уже 12 дня). Все вещи я сдала в камеру хранения.
В этот день была смена Муравьевой Татьяны Андреевны и акушерки Плотниковой Ирины Анатольевны - чудо женщины.
Родовая на одну роженицу со всем современным оборудованием для мамы и малыша+ душевая и туалет.
Мне поставили катетер в руку, подключили ктг. Разрешили потом погулять по палате.( можно общаться по телефону, я говорила с малышкой и гладила живот, терпя схватки)
Врачи заходят достаточно часто, санитарки тоже. Двери открыти, так что можно и самим позвать если что -то нужно.
Ровно в 18.00 моя дочь появилась на свет без разрывов и можно сказать безболезненно, за что я очень благодарна врачам. Они постоянно разговаривали со мной, говорили что нужно делать, а я слушала. Малыша тут же моют и осматривают, он постоянно с вами.
После перевели в послеродовую палату- у меня была палата на двоих, душ и туалет в палате, раковина для подмывания малыша, холодильник, стол и стул, для каждого по кровати с кроваткой для ребенка, по пеленальмому столу и тумбе. Есть кнопка вызова медсестры, ночью вклучают ночник, в палате чисто и комфортно, белье правда из старого роддома (Некрасова), пеленки приносят, ежедневно убирают. Столовая на этаже, кормят нормально. Ежедевный обход, все приходят сами к вам в палату. Выходишь только в столовую или на процедуры. Делают 2 прививки малышу- от гепатита и бцж, можно отказаться, если против. У ребенке берут все анализы, в том числе пяточный тест, кардиограмму, если нужно привозят лампу от желтушки.
Время в больнице пролетело не заметно. Меня все устроило от приемного до после родового отделения. Отношение, кстати, тоже было замечательное везде. Отмечу, то рожала без договоренности. Спасибо за все!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Белгородская область |
Район | городской округ Белгород |
Город или поселок | Белгород |
Улица | улица губкина |
Дом № | 46 |
Общее впечатление | Встретили как родные, если буду еще рожать, только в этом роддоме |