Отзыв: Мазь ранозаживляющая "Бепантен Плюс" - Использовала после татуажа. Результат отличный
Достоинства: очень эффективный, хорошо питает и смягчает, предотвращает отшелушивание татуажа
Недавно сделала татуж век и губ. Мастер порекомендовал в течение 1-2 недель, пока очень хорошо не заживет, и не перестанет даже отшелушиваться, использовать крем Бепантен. Он есть обычный, а есть антисептический "Бепантен Плюс". Этот кроме заживления, оказывает еще и антибактерицидное действие. Татуаж - штука тонкая, поэтому решила купить Бепантен антисептический. Тюбик достаточно маленький - 30г, и стоит приблизительно в г. Харьков (Украина) 3,50дол.
На обратной стороне тюбика, ровно как и на упаковке, и в инструкции, описан детальный состав и способ применения.
Крем Бепантен Плюс белый, очень мягкий, пахнет каким-то бактерицидным пластырем, по крайней мере, похоже очень.
Я наносила крем на губы и на веки достаточно толстым слоем, захватывая на 1мм и контур губ. Почему толстым? Вывела экспериментальным путем. Этот - оказался самым оптимальным вариантом. При такой толщине слоя крем очень долго и глубоко впитывается, сильно смягчая при этом поврежденные мягкие ткани.
Через 15 минут после нанесения крема губы выглядят так:
Полностью крем на губах впитывается где-то через 25-30 минут, оставляя при этом очень мягкие и "сочные" губки, что для татужа просто отлично.
На веках крем впитывается быстрее, так как кожа на них более нежная.
Наносила по ощущениям по мере необходимости - степени подсушивания кожи, раза 3-5 в день. Опытным путем поняла, что для того, чтобы татуаж практически не отшелушивался и не облазил, а значит, чтобы эффект остался более качественный в результате заживления и с более приближённым цветом к изначальному, нужно мазать часто. Но при этом желательно губы не облизывать друг об друга до полного впитывания крема и еще какое-то время после впитывания. Иначе крем начинает интенсивно снимать верхнюю "шелуху", перемешиваясь с ней, что оставляет за собой достаточно неприятные ощущения на губах, хочется все вытереть, и также это ухудшает результат.
Но если вы все же забыли и на автомате облизались, тогда аккуратно и очень легко разотрите все по поверхности губ пальчиком. Это поможет просто вытерпеть эти неприятные ощущения, чтобы не вытирать крем полностью и все-таки дождаться его полного впитывания с макисимальным эффектом. Это фото сразу после аккуратного размазывания.
Когда я делала татуаж губ прошлый раз, а это было лет 7 назад, мастер сказала постоянно мазать вазелином. Воздействие, степень смягчения и скорость заживления повреждений были намного хуже. Просто колосальная разница! Как небо и земля! Я помню, что прошлый раз из-за вазелина губы облазили прямо пластами. Благодаря же крему "Бепантен Плюс" они практически вообще не шелушились, не то что там облазили.
Благодаря этому я получила отличный качественный результат, который мне очень нравится. Расскажу об этом подробнее в моем отзыве о моих татуажах. И, к слову, в живую цвет губ более яркий и контрастный)) Просто камера на телефоне слабая и освещения недостаточно для хорошей цвето-передачи.
Я рада своему новому открытию - отличному, качественному и эффективному немецкому крему "Бепантен Плюс". Лучше поздно, чем никогда))
Через 15 минут после нанесения крема губы выглядят так:
На веках крем впитывается быстрее, так как кожа на них более нежная.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Использовала после татуажа. Результат отличный |
А то в интернете понасмотрелась всякого - жуть берет.