Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - Кого в следующий раз спасать будем?
Достоинства: Позитивный финал
Недостатки: Пушкин какой-то совсем не Пушкин (имею ввиду не внешность)
Посмотрел третью часть фильма и решил, что всё, хватит себя мучить. Но на следующий день всё же продолжил просмотр. А досмотреть этот фильм меня заставило только желание написать о нем отзыв. Не люблю писать отзывы на недосмотренные сериалы и фильмы - полноценным такой отзыв являться не может. Это всё равно что сказать: фильм не смотрел, но осуждаю.
И вот как раз случился тот случай, когда в результате полного просмотра впечатление от фильма изменилось в лучшую сторону. Правда ненамного, но всё же. Причина - финал фильма, он достаточно позитивный и для меня был немного неожиданным.
Сюжет фильма оригинальным конечно не назовешь. С первых же кадров вспомнилась классика: "Иван Васильевич меняет профессию". Разница только в том, что Ивана Грозного спасать не нужно было. А так, когда Пушкина везли в машине и он смотрел по сторонам, казалось, что вот-вот скажет: "Эх, красота-то какая, лепота". Но вместо это он сорил другими цитатами про русских, любящих быструю езду по плохим дорогам. Естественно, не забывал и свои бессмертные творения.
И в общем-то получилось, что неплохая идея фильма оказалась плохо реализована. Причина - очень слабый сценарий, в кста Пушкина не вложили хоть сколько-нибудь умного - сплошной современный сленг.
Единственнное, что фильм заставил меня пофантазировать, а кого следующим вытащат из прошлого в наше время киношники? Достойных персонажей прошлого очень много. Пётр первый, например, хороший кондидат, по-моему.
Если взять время Пушкина, то можно пригласить в наше время всех декабристов. А лучше не в наше время, а на сто лет назад, в 1917 год. И пусть Ленин им разъяснит, как надо делать революцию. И что обязательно первым делом надо брать мосты, банки, и самое главное - телеграф! Ну а если телеграфов в то время ещё не было, то значит и до революции декабристы ещё не доросли. А то это не история получится, а чёрт знает что.
В общем фантазировать тут можно до бесконечности.
Даже не знаю, рекомендовать этот фильм к просмотру, или нет. Пожалуй, не буду. Хотя, возможно, что дети среднего школьного возраста найдут его интересным. А потому, смотреть, или нет, решать вам.
В общем фантазировать тут можно до бесконечности.
Общее впечатление | Кого в следующий раз спасать будем? |
Не надо декабристов, не надо Ильича! Иосифа Виссарионовича сразу! ;)))