Отзыв: Сериал "Творя историю" (2017) - Машина времени и три милые, но не вполне адекватные, личности!
Достоинства: лысый, историческая основа, ответственность за поступки
Недостатки: плосковатый юмор и плохая озвучка
Тема кажется избитой только во время прочтения какого-нибудь стандартного описания этого сериала. Но как только видишь первые три сцены - понимаешь, стандартом здесь явно не пахнет!
Суть максимально приближена к гайдаевской комедии про Ивана Васильевича - группа людей отправляется в прошлое. Казалось бы, что может удивить теперь? Может. Во-первых, товарищи преспокойно путешествуют в спальном мешке! Что уже, как бы выбивается из привычного мира. А во-вторых, они в прошлое отправляются периодически и как бы на уик-энд. Самое интересное в том, как станет меняться современность, благодаря этим трём чудикам.
Как по мне, то сериал с одной стороны даже поучительный. Здесь учат нести ответственность за собственные поступки. Пусть не в таких глобальных масштабах, но всё-таки. Если что-то сделать теперь, то завтра, послезавтра или через десять лет поступок всё равно чем-то аукнется. К слову, часто кажется, будто нынешняя череда неприятных событий - не что иное, как чёрная полоса без просветлений. А на деле оказывается, что это новый виток жизни, трамплин к светлому будущему и вообще низкий старт для качественного забега.
Единственное, что всё время отвлекало, так это перевод. Не припомню от какой компании мы смотрели перевод этого фильма, но скажу честно - озвучиватели не поспевали за эмоциями. Мне такое не нравится, хотя и снят фильм был в слишком скоростном режиме. Эпизоды летят, как в калейдоскопе - быстро, быстро. И, как зритель, я часто не успевала понять причину последующего действия.
На счёт юмора, скажу так - присутствует, но плосковат. Это что-то среднее между "Друзьями" и "! Счастливы вместе" - такое себе чёрте что, но иногда реально весело от глупости, мимики или тупости.
Актёрский состав будоражить не буду. Главные герои играли в меру простовато, но и так же очаровательно. Большой бородатый мужик, который строит из себя значительного человека в прошлом, и который является абсолютно никем в собственном времени - мне почему-то понравился. Играл он очень ярко, что при его комплекции выглядело подозрительным. Юркий, подвижный и дёрганый мужик везде и всё успевал.
Его девушка, которую он подобрал в прошлом, верит ему безоговорочно ровно до тех пор, пока они не попадают в современность. Там уже у актрисы плохо получалось играть наивность, всё время выскакивала некая подозрительность. Кстати, надо сказать, что очень своевременная.
И лысый историк, наверное, оказывается самым смешным. Вот за его мимикой и действиями всю дорогу наблюдала наиболее пристально. В целом же, сериал, где вышел всего один сезон в восемь серий посмотреть можно - довольно неплох, с кажу я вам!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Машина времени и три милые, но не вполне адекватные, личности! |