Отзыв: Фильм "Женский батальон" (2016) - фильм - еще одно обращение к нашей истории, к малоизвестному факту существования женского батальона

Достоинства: интереснейшая игра Марии Ароновой в качестве ГГ, динамичное разворачивание сюжета, операторские съемки, второстепенные персонажи прописаны не ярко, но очень цельно,запоминающе
Недостатки: фильм настолько впечатлил, что минусы просто незачем было искать
Фильм привлек анонсом на ТВ. Время после революции 1917 года, первая мировая война - очень смутное время, и преподносилось нам до недавнего прошлого очень однобоко, сухо. Я и не знала, что существовал такой батальон, состоящий исключительно из женщин под командованием Марии Бочкаревой.

Мария Аронова блестяще сыграла свою роль (как впрочем и всегда). Она до того всегда естественна, органична в своих образах, что ни разу не сомневаешься, что именно такой и была офицер Бочкарева в жизни - смелая, храбрая патриотка. Но не грубый истукан в форме, как стало понятно из фильма. Это ее, кавалера Георгиевского креста, избил до полусмерти бывший муж на глазах у солдат-мужчин. Вообще мне показалось, что мужчины в последних российских фильмах прописаны эдакими безвольными, почти всегда пьющими, почти примитивными существами, не способными мобилизоваться в различных жизненных ситуациях( и политических ситуациях тоже). И даже на войне пришлось женщинам поднимать патриотический дух. Конечно, не очень эстетично выглядят лысые головы прекрасных барышень в военной форме. Но на любой войне категория красоты совсем в другом измерении - красота поступков, красота взаимовыручки, красота человеческих отношений. Мне искренне жаль каждую из девушек этого батальона. Все-таки женщина и война понятия редко совместимые.
Общее впечатление фильм - еще одно обращение к нашей истории, к малоизвестному факту существования женского батальона

Обывательница
Женщина и война понятия не то чтобы редко совместимые, вообще не совместимые.
А фильм, действительно, стоящий.
Алвей
По большому счету согласна с вами - совместить изначальную нежность, эмоциональность, душевность, заложенную в женщин самой природой, с жестокостью и неминуемыми потерями, свойственными любым войнам, нельзя!А фильм - да! стоящий!
Nelli-mur
Пока не могу решиться посмотреть этот фильм, хотя слышала много положительных отзывов.
Алвей
Решайтесь, не пожалеете! Увидев Аронову в такой роли, вы будете поражены многообразием таланта этой актрисы, ее перевоплощением. Ее давнишняя роль в спектакле " За двумя зайцами" и эта!!! Небо и земля!так пропустить через себя жизнь другой женщины из другого времени, с другим мышлением и заставить нас поверить, что все это действительно было,под силу только такой же интереснейшей женщине-Актрисе!
Eknik
Я смотрела с замиранием сердца его
Алвей
Я тоже!по-другому, наверное, и не получилось бы…
OXIGEN1972
Так и не посмотрела. Но посмотрю.
Алвей
Осторожно! - эмоционально тяжело (мне точно)
OXIGEN1972
Значит буду смотреть одна
mentor1
Было много рекламы, начал смотреть фильм и даже первую серию не досмотрел. Что то не зацепил.даже не могу сказать почему
бывает и так!
Фрау Женщина
Не смотрю такую тематику сейчас.
pavlovaelya
женщина и война понятия редко совместимые - согласна, Аронову обожаю
Алвей
я тоже!)Принимаю ее во всех ролях, во всех интервью!
Юлечка35
как-то упустила его из виду ,исправлюсь ,посмотрю )