Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - фильм со смыслом
Достоинства: новая тема, хороша игра актеров, поучительный
Недостатки: фильм не полностью комедия
Так как я нахожусь в декретном отпуске, у меня традиция каждый день или вечер смотреть комедию. Именно комедию так как не хочется лишний раз напрягаться и переживать за героев.
Как то вчера наткнулась на комедию "Жмот" с Данни Буном. Этого актера я знаю с фильмов "Маменькин сынок" "Замуж на 2 дня" "Красотки" и другие довольно популярные картины.
Данни Бун - французский комик и киноактер.
Приступим к розсмотрению комедии "Жмот".
По фильму Франсуа Готье — талантливый скрипач, но у него есть один существенный недостаток: он ужасно скуп. В своей жизни он придерживается главного правила: «Ничего не тратить!» Мания экономить превращает его в одержимого, а любой платеж ввергает в панический ужас и страх.
Изначально картина развивается так, что смех не сходит с лица. Скрипач живет один в квартире, экономит практически на всем. Даже свет не включает так как экономит энергию. Ждет пока на улице включат фонари. У него есть такой же придурчный знакомый банкир. Он является психологом для Франсуа, хотя ему самому нужна помощь. Так как он не может справится со своим характером, и привычкой не отказывать людям. Для его роботы это не актуально совсем. Когда они вместе встречаются от их диалога, можно со стула рухнуть. Еще один позитивный персонаж, сосед жмота, многодетный отец. Он восхищается Франсуа, считает его гением. Потому что не женился и не вздумал заводить детей.
После многих смешных сюжетов в фильме настает и как бы грустный эпизод. У жмота объявилась дочь, и его жизнь перевернулась кувырком. Но и тут он не потерялся, и стал брать деньги у дочери за проживание, в суме 140 евро за день. Но дочь к сожалению думает о своем отце, что он благодетель и помогает бедным детям в Африке.
Но, как и во всех фильмах тайное всегда становится явным. Дочь его довольно быстро раскусила, когда нашла чек.
Когда дочь попадает в больницу, больными почками, отец наконец то осознал, какой был дурак, и что всю жизнь так жить нельзя. Меняется полностью в противоположенную сторону.
Сам фильм я бы переименовала в комедию - драму. Так как в фильме есть и серозные жизненные поучения, личная драма актера.
Картину стоит посмотреть обязательно, много чего полезного можно вынести и для себя. Тема фильма новая, не заеждженая. Хорошие актеры, хорошо передающие тему и смысл фильма.
Фильм длится полтора часа.
Примера состоялась 2 сентября 2016 г. (Париж)
Данни Бун - французский комик и киноактер.
Приступим к розсмотрению комедии "Жмот".
Фильм длится полтора часа.
Примера состоялась 2 сентября 2016 г. (Париж)
Общее впечатление | фильм со смыслом |