Отзыв: Сериал "Моя мама против" (2015) - Поучительно. Не стоит ломать жизнь детям ради собственного спокойствия

Достоинства: Понравилось все-от первой минуты до финальных титров
Недостатки: Мало серий
А Вы пытаетесь воздействовать на судьбу своих детей?
Главная героиня сериала - Валентина (в исполнении Елены Кориковой), всячески вмешивается в жизнь своей дочери Оли (актрису не запомнила, но девочка мне очень понравилась).

Молодая, умная, активная Оля влюбляется в парня по имени Паша и тут все закручиваешься... ведь Мама против! Не буду пересказывать весь сюжет, лучше посмотрите и поймёте все сами.
История этого мини - сериала (серий то всего 4), не может оставить равнодушным. С одной стороны мы-родители всегда уверены, что знаем лучше своих детей и на этом основании считаем возможным руководить их жизнями, менять Их путь. С другой стороны - все мы дети ( я сейчас не о малышах, от которых все беды тоже крохотные, мы дети своих родителей). И очень часто бывает, что нам пытаются диктовать - как жить, что делать, кого любить. И как страшно, пусто, горько становится, когда "мама против". Я заплакала на последних минутах фильма, когда Ольга с фразой "я что, совсем не нужна", совершает страшный поступок.
Сериал я смотрела на одном дыхании. Он не только нашёл эмоциональный отклик у меня, но и заставил очень сильно задуматься над воспитанием своей дочери. Трогательно, местами безысходно (на первый взгляд, но жизнь - не предсказуемая штука), наполнено любовью розителей к детям (пусть иногда и эта любовь - разрушительная).
Советую к просмотру!
Общее впечатление Поучительно. Не стоит ломать жизнь детям ради собственного спокойствия

sacura555
Не люблю смотреть сериалы русские
Я -Алена
Жизненно, похоже.
Ильфа
Вот недавно шол по телевизору, вроде неплохой
iragelik
смотрела этот фильм, интересный