Отзыв: Фильм "Таможня дает добро" (2010) - Бельгия против Франции

Достоинства: сюжет; идея; игра актеров; юмор
После того, как я посмотрела французскую комедию "Возьми меня штурмом", мне захотелось пересмотреть и другие фильмы с актером Дэни Буном, в частности картину "Таможня дает добро". Здесь Дэни Бун не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил режиссером.

"Таможня дает добро" - типичная французская комедия. Она рассказывает о событиях 1993 года, когда был отменен шенгенский договор и границы между странами.

В маленьком приграничном городке, через который проходит граница между Бельгией и Францией, служат два таможенника. Один из них - француз (Дэни Бун), а второй - бельгиец, ненавидящий французов и всё французское (Бенуа Пульворд). И им приходится вместе работать в составе интернациональной бригады. Ситуация и так непростая, но она осложняется еще и тем, что герой Дэни Буна встречается с сестрой злобного бельгийца...

Сюжет простой и довольно предсказуемый, и даже немного наивный, однако фильм это ничуть не портит. Комедия получилась умная, добрая, увлекательная и очень смешная, лишенная всяческой пошлости и вульгарности. А смысл ее заключается в том, что все границы между людьми способны стереть добро, любовь и юмор.
Фильм смотрится легко, он грамотно и качественно снят, в нем множество по-настоящему забавных сцен. Думаю, он заслуживает вашего внимания.
Рекомендую.
Время использования июнь
Общее впечатление Бельгия против Франции

nata16a
Беру в заметки, сейчас очень нужен фильм с юмором))
imeda11
Забавно посмотреть)
Lacrimosa7002
он мне попадался, но двухголосовая озвучка - такие фильмы не смотрю
Тверичанка
Я смотрела с нормальной озвучкой. Когда двухголосовая, тоже не смотрю.
tanyamarkina
классный фильм
dobudko1982
ну просто шикарный фильм, не ожидала
мне еще нравится фильм с этим актером Бобро поРжаловать, тоже классный