Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - "Глупость безгранична, когда не чувствует границ разума"... Глупость от отечественного кинематографа
Достоинства: задумка, идея
Недостатки: реализация, глупость, актерская игра
Возникло желание все-таки оставить свое личное мнение о фильме, который была возможность увидеть вечером выходного дня. Выбирая фильм для вечерне-ночного просмотра, остановили выбор на этой киноленте. Как выяснилось, очередной псевдо шедевр от отечественного кинематографа :-).
Итак, "Спасти Пушкина"... При всем моем глубоком уважении к отечественному фильму сделаю примечание: я ценю отечественный кинематограф, но данный фильм никакого отношения к нему не имеет - это просто глупость, возможно даже бред, это что угодно, но только не кино.
Чаше всего следуя своей личной философии, пишу о том, что вызывает какие-то созидательные эмоции, а в противном случае вряд ли стану фокусировать свое внимание на чем-то недостойном, не заслуживающем внимания и уж тем более тратить время на написание отзывов о нем: фильмов это касается напрямую. Однако исключения случаются. "Спасти Пушкина" - тот самый случай. Совершенно не собиралась писать об этой глупости от отечественного кинематографа, но впоследствии все-таки посчитала нужным оставить несколько строк.
Создатели видимо решили таким образом позабавиться на тему А. С. Пушкина, но вот только уместно ли это? Я считаю, что нет, поскольку фильм получился откровенно глупым, пустым, напрочь лишенным какого-то смысла. Я понимаю, что это комедия, но комедия комедии рознь. Здесь я не увидела ничего смешного, зато глупости хоть отбавляй.
Дабы не быть слишком строгой, отмечу, что сама идея, задумка очень даже интересна, что-то в этом есть, но реализация просто отвратительная, даже удручающе унылая на мой взгляд. Смотришь на всех этих людей, считающих себя актерами, и не веришь им ни на миг. Это не актеры, их "актерская игра" напоминает спектакль на уровне (не в обиду) детского сада или начальной школы. Наблюдаешь за всем происходящим, чувствуя откровенное недоумение и более того - становится стыдно за этих людей, всерьез убежденных в том, что они настоящие актеры.
Изначально ожидалось увидеть нечто диаметрально противоположное, а в итоге фильм оказался сущим бредом, а упоминание имени Пушкина здесь вообще как своего рода пиар, дабы завлечь зрителя. Пушкин - для меня не просто великий русский поэт, несравненный классик, это человек во многом близкий своими настроениями. Был период в жизни, когда я была глубоко погружена не только в творчество поэта, но и в его биографию, было необходимо найти ответы на все вопросы, связанные с супругой поэта Натальей Гончаровой, с Дантесом и конечно с роковой дуэлью. Многое тогда удалось почерпнуть вот в этих книгах:
Книга "Наталья Гончарова против Пушкина? Война любви и ревности"
"Дантес и Гончарова. Записки д'Аршиака"
"Злой рок Пушкина. Он, Дантес и Гончарова"
Таким образом, завершая мой отзыв, призываю читать книги о жизни Пушкина, наслаждаться его творчеством и смотреть достойное кино, к которому "Спасти Пушкина" не имеет никакого отношения. Посмотреть конечно можно исключительно дабы убедиться в безграничной глупости этого псевдо творения. Уныло, без динамики и снова повторюсь - глупо.
Благодарю за внимание постоянных и случайных читателей :-).
Книга "Наталья Гончарова против Пушкина? Война любви и ревности"
"Дантес и Гончарова. Записки д'Аршиака"
"Злой рок Пушкина. Он, Дантес и Гончарова"
Благодарю за внимание постоянных и случайных читателей :-).
Общее впечатление | "Глупость безгранична, когда не чувствует границ разума"... Глупость от отечественного кинематографа |