Отзыв: Книга "Террор любовью" - Виктория Токарева - Одно из ярчайших произведений этого автора

Достоинства: хороший слог. есть экранизация этого произведения. персонажи вырисованы очень ярко.
Недостатки: не нашла
Продолжаю знакомиться с творчеством Виктории Токаревой. А побудила меня к этому её автобиографическая книга "Дерево на крыше" (отзыв о ней я оставляла здесь).
Читала книги этой писательницы и ранее, но после прочтения именно этой книги и знакомства со всей подоплекой её создания, а так же посмотрев несколько интервью с Токаревой, поняла, что хочу перечитать некоторые её произведения, а с многими и просто познакомиться.

Очень нравится её слог, нравятся те жизненные темы, которым она посвящает свои книги. Начала замечать, как много фактов из личной биографии она переносит в свои произведения. В общем, как-то ненавязчиво привлекла меня к своим книгам).

Книга Террор любовью рассказывает об отношениях матери и дочери, о конфликте поколений. А в большей степени, о матери, простоватой и излишне прямой женщине, посвятившей всю жизнь дочери, а потом и внуку и постоянно вмешивающейся в жизнь окружающих. Очень яркий, колоритный персонаж, с лёгким перебором - уж слишком её много и слишком она прямая, до придурковатости).
Интересный сюжет, небольшой объём книги (чуть менее 100 страниц), но очень большая смысловая нагрузка.
Однозначно цепляет и заставляет задуматься.

Книга была написана в 2006 году, а в 2009 году экранизирована.
Мне было очень интересно по свежим впечатлениям посмотреть фильм, что я и сделала сразу после прочтения.
Очень понравилась экранизация, вполне удачный вариант. Ирина Розанова сыграла мать (тётя Тоня), а красавица Ольга Павловец-её дочь Нонну.
Считаю, что всё, что хотела сказать нам автор, режиссеру вполне удалось воплотить в жизнь.
Сериал "Террор любовью" (2009) - Удачная экранизация книги Виктории Токаревой. После прочтения книги фильм смотреть вдвойне интересно.

Тем, кто не знаком с творчеством Токаревой, от всей души рекомендую познакомиться.
А книгу-героя отзыва советую почитать как одно из ярчайших произведений этого автора.

Ещё одна книга Токаревой, которая была экранизирована, и которую я очень люблю:
Книга "Своя правда" - Виктория Токарева - Одна из любимейших у Токаревой.
Общее впечатление Одно из ярчайших произведений этого автора

orlean1000
Понравилась, много потом размышляла.
Свежий ветер
Согласна. У Токаревой практически все книги заставляют много думать. И очень хочется перечитывать со временем.
Рибоза
С удовольствием присоединяюсь к Вашему мнению.
потому что про жизнь)
хранья
Никогда не читала Токареву, но после Ваших отзывов захотелось
Попробуйте-вдруг понравится)
flv
Мне Токарева тоже нравится.
Die Reiterin
Очень легко представляется то время и та эпоха, когда развиваются события, хотя, вроде бы, это все было до и не со мной.
Зацепило сразу с описания кармашков. Не уверена, что буду смотреть экранизацию, даже не знала, что она есть. А вот сотня страниц живого текста - присоединяюсь к рекомендации прочитать. Ради финала.
Traveller65
Нравятся произведения В.Токаревой.
Mr Darling
Забрала в закладки, заинтересовали)
Елена731356
Хочу прочитать!