Отзыв: Велосипед "Аист" средний - Не удобный
Достоинства: Нет
Недостатки: При повороте цепляет за землю педаль, тяжёлый, быстро сломался на две части.
Стыдно за производителя. По своим габаритам велосипед подходит больше всего подросткам, а так же взрослому человеку, который боится высокой посадки взрослого велосипеда.
И именно в этом заключается абсурд при котором велосипед таит в себе опасность именно для этой категории людей. Достаточно сказать, что подросток весом не более 50 кг на небольшой ямке, которая встречается повсюду, просто переломал его пополам, хорошо обошлось без травм. Пришлось производить сварку.
При поворотах, если педаль попадает в нижнее положение в сторону разворота происходит её сцепление с землёй в результате чего образуется довольно сильный крутящий момент, способный выбить человека из седла. В лучшем случае всё может закончится сломанной педалью.
У велосипеда отсутствует должная возможность регулировки соответствия руль-седло. Поэтому езда очень утомительна и человек быстро устаёт. Отрегулировать седло в дороге практически не возможно, так как болт прокручивается вместе с рычажком поэтому необходимо иметь дополнительный ключ.
Сама идея сделать велосипед раскладным очень хорошая, но сложив велосипед например, для поездки в электричке, он превращается в очень неудобную неустойчивую и тяжёлую ношу, которую невозможно зафиксировать в устойчивом положении.
Считаю данный велосипед неудачной моделью не только по качественному исполнению, а так же по конструктивному исполнению.
Данный велосипед требует немедленной доработки и отзыва всех проданных моделей. Не рекомендую пользоваться данной моделью велосипеда в целях обеспечения безопасности, не смотря на кажущийся небольшой и довольно миролюбивый его внешний вид.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не удобный |