Отзыв: Фильм "В доме" (2012) - Один от серой зависти, другой заигрался в воплощение нереализованной мечты
Достоинства: сценарий, актёры,
Недостатки: не замечено, кроме "послевкусия"
Был бы такой жанр -разрушение -не важно-чего или кого, то этот фильм отнесла бы к этому жанру.
Можно отнести этот фильм к фильмам о школе, о родителях, о взаимоотношениях между участниками образовательного процесса.
В начале фильма как раз обсуждают некоторые проблемы школы, но за всем последующим изложением забылось, что там говорили; по сути, в школе особо воспитанием и не занимались.
Что интересовало учителя французской литературы (это одно из главных действующих лиц)? Возможно, через какого-нибудь талантливого ученика реализовать свои мечты стать хорошим писателем? Не хочу раскрывать содержание фильма, поэтому приглядитесь к тому, что и кто интересовал его в подопечном классе. Имело ли это какое-то отношение к воспитанию. Кого он мог сам воспитать? Каким был тот учитель в школе и дома? Интересовало ли его, что творилось в душе собственной жены?
Не могу понять, почему фильм относится к жанру триллера? Если следовать определению, то не подходит - таково моё мнение. Скорее, фильм - драма+психология+педагогика.
Не исключаю, что такая история могла вполне иметь место. Возвращение "к окнам", и то, что их стало больше... Почему обязательно должно свидетельствовать о возвращении кошмаров, если их не было? Не пугайтесь, там нет ничего страшного, кроме того, что есть результат потворства не до конца сформированной личности.
Если Вы начнете смотреть этот фильм, то думаю, это будет движением по некоему руслу с ответвлениями. Фактически два главных действующих лица, затем линии взаимоотношений супругов, школьников и тд.
Из всех действующих лиц фильма режиссера Франсуа Озона мне была знакома лишь Кристин Скотт Томас.
По моему мнению этот фильм смотреть интересно именно последовательно: как сюжет прилепляется к сюжету; фильм сделан качественно. Но настроение он оставил у меня какое-то удручающее. Не советую себе смотреть повторно.
Время использования | 06.2917 |
Общее впечатление | Один от серой зависти, другой заигрался в воплощение нереализованной мечты |