Отзыв: Средство для мытья окон Henkel Clin - помогает облегчить каторжные работы:)))
Достоинства: хорошо чистит, быстро сохнет, пена хорошая, довольно экономно расходуется
Недостатки: все же есть запах химии
Вот еще один "хозяйственный" отзыв у меня назрел. И все почему: я два дня отмывала стекла на одном из балконов и окна в спальне. И помогало мне в это каторжном труде чудесное химическое средство от Henkel "Clin окна Лимон".
Я думаю, что со мной согласится большинство населения Земли, что мытье окон нельзя назвать приятным делом. Лично для меня - это самая гадкая домашняя работа, с ней по "гадкости", только глажка льняного и хлопкового белья (пересохшего) сравнится... Сказать, что я ненавижу мыть окна, значит ничего не сказать.
Мой дом стоит на оживленном перекрестке. Дорога проходит прям под окном, а большая и очень-очень проезжая улица прям в десяти метрах и поэтому после зимы мои окна выглядят так страшно, что просто жуть берет. Но мыть чаще одного раза в год я не в силах, честно. У меня 30 кв. метров стекол в доме, я просто умру, если буду это делать часто.
Вот поэтому выбор средства для мытья стекол и окон для меня штука немаловажная. Поскольку хочеться одним средством отмыть и стекло и мой профиль металлический (на балконе), в которой вставлены стекла. И чтобы это было без разводов, сохло быстро и не очень воняло химией. Время мытья итак занимает у нас очень много времени и тратить его еще и на бесконечные протирания и растирания и ожидания пока подсохнет, просто нет.
Средство Clin я использую уже 6 лет. Купила его чисто случайно в Рубль-Бум, ремонт помню у меня завершился и надо было отдраивать дом, вот и пошла я на поиски средства для отмывки профилей и стекол. И работники мне посоветовали это чудесное средство. Оно содержит спирт. Хорошо пенится и главное, очень качественно удаляет грязь. Точно разводов нет, даже мои страшенные стекла вымывает со второго раза, а профиль в который пыль набилась, даже и с первого.
Для меня запах не очень сильный. Конечно же он присутствует, да, чувствуется химический ароматец, но его смягчает лимонная отдушка. Я очень плохо переношу сильные ароматы, особенно химию и тяжелые цветочные (лилия, ландыш, жасмин, пион) просто до тошноты не выношу. Поэтому это средство для меня просто спасение. Моя голова его выносит. Конечно же я потом проветриваю помещение, но запах улетучивается быстро и поверхности не пахнут.
Средство продается в удобной упаковке. Она пластиковая. В руку ложится удобно. В этом году покупала новый флакон, так там теперь изменилась конструкция распылителя. По-моему, эта новая удобнее.
В старом надо было вращать красную призму, и тогда будет распыление, а в новой конструкции двигается бегунок и предусмотрены два режима, пена и струя. Пробовала, вроде все работает. Прогресс, как видите, не стоит на месте.
Состав у средства можно увидеть на оборотной стороне. Не знаю, что там все это означает, но я не задумываюсь над этим. Химия полезной быть не может. Я всегда стараюсь как можно тщательней промывать поверхности, что бы средств как можно меньше оставалось на поверхностях.
Средство расходуется экономно. Много его не надо, а грязь оно точно отмывает с первого раза. Поверьте мне, даже мои окна, после второй промывки уже светятся. А, уж, они то чумазыми за зиму становятся, просто жуть! Вот смотрите, я тут постаралась заснять процесс:)) До и после! Вот, если приблизите, увидите, стекло серое и улицу видно с трудом.
А тут, я наконец-то помыла все. О, чудо! Стало видно улицу!
Рекомендовать буду. Правда хорошее средство. В этом году цена его 163 рубля в Рубль-Бум. Срок хранения 3 года, мне его как правило года на 2.5 хватает. Может кому тоже понравится.
А тут, я наконец-то помыла все. О, чудо! Стало видно улицу!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | помогает облегчить каторжные работы:))) |