Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Отличное начало, многообещающий сюжет
Достоинства: интересный, сюжет, актеры, идея
Сериал "Под куполом" привлек этим летом многих телезрителей. Одной из причин является пожалуй низкая активность других известных телесериалов, и конечно же тот факт что сериал снят по мотивам одноименной книги Стивена Кинга. Кто не любит Кинга - не читал его! А если вам лень читать, то советую посмотреть!
Я сама книгу не читала, потому сравнивать мне не с чем, просто надеюсь на что-то очень хорошее, потому что начало поставлено очень грамотно. И поэтому разрешаю себе советую смотреть этот сериал как аналог книг Кинга.
Первое что завлекает в этом сериале, так это конечно милые личики "молодых" актеров, точнее свежих, которые находятся на первых этапах своей популярности, но которые уже заслуживают уважения и интерес к своей персоне.
Бритт Робертсон (Энжи) - знакомое лицо из сериала Тайный круг и фильма Первый раз. Быть честной эта актриса меня раздражала раньше, но в этой картине я увидела ее с новой стороны, в новом, достаточно лучшем для нее свете, видно как она выросла, видна ее игра, действительно отличная игра.
Майк Фогель (Барби), Рашель Лефевр (Джулия), Натали Мартинес (Линда) - незнакомые мне имена, незнакомые лица, но которым выражаю особую благодарность за их вклад в этот сериал. Очень эмоционально играют свои роли, очень подходят для этого сериала. Думаю они далеко пойдут.
Сюжет снят по книге Стивена Кинга, рассказывает о жителей городка Честер Милл. Городок оказывается отрезан от остального мира 16-ти километровым в диаметре куполом. На него абсолютно ничего не действует, даже боеприпасы, и выйти оттуда невозможно.
Конечно же все довольно интересно, и людям всегда хочется узнать что будет дальше, узнать о поведении людей в каких либо сложных ситуациях, что и завлекает зрителей. Я думаю даже если по истечению нескольких сезонов внутри купола будет происходить неведомая чепуха, люди не перестанут смотреть этот сериал, потому что вначале ставки довольно высоки - на исход. А исход должен быть зрелищным, и ради этого стоит терпеть что угодно. Но я надеюсь конечно на лучшее, ведь все довольно многообещающе!
Очень важную роль в этом сериале играет Стивен Спилберг, который является исполнительным продюсером сериала, что уже говорит о высоком качестве постановки и съемки.
Можно отметить то что у сериала эффективный маркетинг, ведь его не только переводят любительские студии, а сам Первый канал, что тоже не мало важно, даже очень важно!
Так что он очень перспективен, в виду шумихи вокруг и новой сюжетной линии, новой идеи.
Так же не могу не отметить чистый и красивый звук, музыку, операторскую работу и спецэффекты - все на высоте!
Этот сериал нечто новое и привлекательное, что уж точно стоит посмотреть!
Этот сериал нечто новое и привлекательное, что уж точно стоит посмотреть!
Общее впечатление | Отличное начало, многообещающий сюжет |