Отзыв: Акварельные краски Невская палитра "Белые ночи" - Красок много не бывает!
Достоинства: яркие пигменты, экономичная, отличное качество, не портится!
Недостатки: для кого-то возможно дорого
Это будет отзыв любви...
Для художника нет ничего дороже его красок, кисточек, и зрения...
Кто-то скажет: и рук! Но я знаю художников, которые творили ногами и зубами...
Краски дают возможность отразить яркость и многообразие мира, кисточки- придать форму, передать фактуру и акцентировать детали, зрение ответственно за правильное восприятие размеров, формы, оттенков.
Произведения художника - это его душа, его эмоции.
И то, чем будет выплеснута душа на холст или бумагу, имеет ключевое значение.
Почему-то многие родители считают, что маленькому ребенку достаточно 6 основных цветов красок(как бывший руководитель детской изостудии с сарказмом говорю: спасибо, что не трех... в общем-то, можно рисовать и одним цветом, только ребенок -то видит мир ярким!). Дайте своим чадам возможность жить в радужном мире!
Это работы разных годов, совсем уж детских не нашла, дочь порывалась их выкинуть, и похоже, осуществила свое намерение... а эти с 5 лет и до 10-ти... Кто считает, что детские каляки-маляки не достойны хороших красок и кисточек, тот глубоко заблуждается!
Ребенок к 7-ми годам начинает критично относиться к своим работам, и огрехи дешевой кисточки или невозможность передать нужный цвет из-за некачественного набора красок принимает на свой счет. Развиваются комплексы, пропадает желание пробовать дальше свои силы.
Я всегда, даже в самом раннем детстве давала детям большие наборы красок. Пусть экспериментируют с цветом. Пусть наслаждаются многообразием оттенков.
При поступлении в художественную школу дочери были куплена профессиональная акварель от "Невской палитры", цена кого-то может испугает, но только не меня.
Краски должны быть качественными! Выпускает ее Завод художественных красок в Санкт-Петербурге.
В нашем наборе 36 цветов по 2,5мл, с палитрой! Производитель заявляет их как тонкодисперсные суспензии пигментов в связующем гуммиарабиком.
На первый взгляд может показаться, что в коробке большая часть кюветок слилась в единое темное пятно, но это не так. Пигменты в них разные, но поначалу оттенок получается понять, лишь нанеся капельку из кюветки на палитру. В дальнейшем рука привыкает находить нужный цвет интуитивно.
Как с общеобразовательной, так и с художественной школой произошли многие изменения.
И если раньше детей вели в школу учить "буквы и цифры", то теперь с будущих первоклассников требуют умение читать, считать и писать.
Вот так же и в художественной- раньше брали всех желающих научиться рисовать, а теперь проводятся вступительные экзамены, на которых ребенок должен подтвердить свои способности к творчеству.
Я видела слезы девочки после экзамена, которая не смогла передать цвет поставленного натюрморта: ее набор красок был из 6-ти цветов, а драпировка(ткань, покрывающая вертикальную и горизонтальную поверхности, на которых стоят предметы) была изумрудного и фиолетового оттенка, из шести стандартных цветов их практически не возможно получить!
Те, кто сейчас возразит, что любой цвет можно получить из трех основных, пусть мне ответят на вопрос: почему профессионалы берут краски в ассортименте?
Лучшими среди акварели всегда считались ленинградские краски, мой любимый набор акварели тоже был родом оттуда, поэтому наш выбор тоже пал на Невскую палитру.
Краски каждая в отдельной кюветке- это удобно тем, что если какая-то в наборе закончится, ее легко заменить, купив нужный цвет отдельно.
Изначально каждая краска была обернута в индивидуальную бумажную этикетку с указанием названия пигмента, преподаватель рекомендовала дочери приклеить их к донышку( чтоб если кончится, знать, что искать в магазинах), но мы этого сразу не сделали, теперь докупаем краски ориентируясь на свое цветовосприятие и память.
Краски этой серии ценны именно тем, что содержащийся в них пигмент на столько насыщен, что достаточно всего лишь коснуться кончиком кисти, и этой капельки хватит на покрытие большого пространства. Добавлением воды можно ослабить тон.
Акварель приятна именно тем, что можно наносить несколько слоев краски, она не осыплется, как гуашь, а постепенно даст эффект воздушности и легкости.
Они экономичны!
Я рисовала и из кюветок, и из тюбиков, мне больше нравятся в кюветках, т. к. из тюбика можно выдавить слишком много краски, а обратно в тюбик ее уже вернуть не получится!
Работы такой акварелью получаются яркими, с тонами и полутонами!
Это работа дочери.
Мое мнение: лучше купить дорогую акварель и получать удовольствие от своего творчества, чем сэкономить и грустно взирать на блеклую получившуюся картинку.
В нашем доме краски- это нечто неприкосновенное... наравне с ними разве что палатки и танцевальные костюмы...
Дочь оказалась жадиной, и свою акварель мне не дает, боится, что я ее изведу.
Поэтому я довольствуюсь своим долгоиграющим, отметившим уже не один десяток лет набором "Ленинград".
Кстати, краски успешно используются психологами в Арт-терапии !
Так что рисуйте, выплескивайте ваше настроение на бумагу, и будьте здоровы!
И еще... не убивайте в ребенке тягу к рисованию дешевыми красками!
Помните, Ваш ребенок достоин лучшего!
***
Ребенок нарисовал папу, отец спрашивает:
-а почему у меня волосы зеленые?
На что Сын отвечает:
-а у меня не было лысой краски!
Для художника нет ничего дороже его красок, кисточек, и зрения...
Кто-то скажет: и рук! Но я знаю художников, которые творили ногами и зубами...
Произведения художника - это его душа, его эмоции.
И то, чем будет выплеснута душа на холст или бумагу, имеет ключевое значение.
Они экономичны!
Работы такой акварелью получаются яркими, с тонами и полутонами!
Это работа дочери.
Дочь оказалась жадиной, и свою акварель мне не дает, боится, что я ее изведу.
Кстати, краски успешно используются психологами в Арт-терапии !
Так что рисуйте, выплескивайте ваше настроение на бумагу, и будьте здоровы!
И еще... не убивайте в ребенке тягу к рисованию дешевыми красками!
Помните, Ваш ребенок достоин лучшего!
***
Ребенок нарисовал папу, отец спрашивает:
-а почему у меня волосы зеленые?
На что Сын отвечает:
-а у меня не было лысой краски!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Красок много не бывает! |
Очень красивый отзыв, рисунки хороши!
Лысую краску- да)) Ее еще найти надо))
Выругала меня за размещение ее картин и пообещала все сжечь)))
Чувствую, этот художник будет известен разве что по Отзовику( из ранних)… и может, когда нибудь созреет сама)))
Я все детство мечтала получить в подарок набор цветных карандашей из 48-ми оттенков…мечта так и осталась мечтой, т.к. когда выросла и сама была готова купить, они пропали из магазинов…
Через магазин заказывала, не привезли((
Но там есть бюджетное отделение(забавно… но оно тоже получается платное… а-ля договор на благотворительность по 1000 р в мес… но все же дешевле), и есть платное(2000р).
Тех, у кого построение предметов и передача цвета удалась- тех на бюджет, остальных платно…
Если у родителей девочки денег не было на краски( а не по недопониманию нормальные не купили), то и на платное не наскребут.
Она меня уже выругала, что я хвастаюсь ее работами))
Ребенок не хочет признавать, что они действительно красивы))
Этой коробки хватит на долго(предыдущую я пользовала почти 40 лет… так 2800/40= 70 р в год!
И у Вас и у дочери - явный талант!
Хотя чему тут удивляться - "от осинки не родятся апельсинки"!) Факт!!!)))
__
К слову, по поводу "почему профессионалы берут краски в ассортименте"… Когда училась в вузе, то пользовались акварелью 12-16 цветов, не больше. В масляных красках и того меньше… набор цветов был следующий - два желтых, два красных, два синих (по два - это теплый и холодный)… то есть 6 цветов. Плюс белила. И все. Ни черного, ни зеленого… ни любого другого категорически - нельзя.
А один препод, крутой акварелист, работал набором в 9 стандартных цветов. Мог получить любой оттенок, какой надо.
__
Однако, когда речь о ребенке, только встающем на путь… то, согласна с вами полностью… нужна палитра побогаче.
На счет профи… не претендую на это звание, но в ВУЗе у меня тоже живопись была. Я архитектор. У нас таких жестких требований не было.
Байки о том, что из 3-х основных цветов можно получить абсолютно любой оттенок слышала, но своими глазами такого никогда не видела, хотя художников- профессионалов в друзьях у меня достаточно.
Конкретно сегодня сама билась с получением нескольких оттенков голубого и зеленого из неполной палитры акриловых красок (часть закончилась) - полученный результат меня не удовлетворяет.
__
Спасибо за ответ. Наверное, надо сразу 36 покупать, и не мелочиться…
Есть шанс, что препод отнесется к ребенку с нужным вниманием (у нас получилось именно так), если увидит, что родители не жадные))