Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - Голос и только
Достоинства: Актеры; антураж
Недостатки: Затянутость; не относится к жанру триллер; скомканная и неинтересная концовка; поведение главной героини
Сюжетная задумка у киноленты вроде как и неплохая. Приходящей няне поручили вернуть мальчика к нормальной жизни, разговорив его. При этом, она не представляет истинную причину его затворничества в себе. Но ничего нового, чего мы еще не видели, такой подход к сюжету в себе не несет и более того, в данной картине плохо раскрыта тема мистического посыла.
В напряжении фильму удается держать недолго. Спустя какое-то время начинаешь откровенно скучать, видя повторяющиеся сцены одного или нескольких мест. От начала и, практически до самого конца сюжет лениво трепыхает лапками, лежа на спинке и никак не хочет перевернуться.
Нам повествуют о замурованной кошке, о затопленном карьере и других причудах места развития событий, но сюжетную составляющую эта информация в себе не несет. Ближе к окончанию фильма происходит резкий всплеск событий, сопровождающихся истерическими выходками главной героини. Выглядит это довольно странно и неуместно, учитывая что происходило весь остальной фильм (ничего). В этот момент начинается развязка. Ожидаешь увидеть, наконец, в чем же заключается мистический посыл данного псевдотриллера. И вот когда ответ близок, показывают конечную сцену, являющуюся тем, что до нас хотели донести создатели фильма и картина на этом завершается хеппи ендом. Невольно задаешься вопросом - а где? В чем здесь триллер? При чем тут мистические голоса из камня и как они в общем повлияли на всю сюжетную линию?
Вопросов много, ответов мало, да и те надуманные, лишь бы хоть как-то объяснить самому себе для чего ты это посмотрел.
Весь фильм на троечку, все средненько, ничего откровенно хорошего здесь не найти, но любителям не страшных, долгоиграющих псевдотриллеров можно посоветовать.
ИМХОтэпушка
Оценка фильму: