Отзыв: Ресторанный комплекс "Космос" (Россия, Оренбург) - Космическая веранда, Космическая "Крепость" ! :)
Достоинства: Вкусная кухня; просторно, при этом уютно; чисто; отличное обслуживание; наличие бесплатного аниматора; пеленальный столик;
Недостатки: Для меня не минус, но кому-о цены могу показаться завышенными
Комплекс - он на то и комплекс, что его частей много. Были не везде, но где были - нравилось. На днях вот впервые побывали в летней веранде "Крепость".
Веранда располагается на территории семейного парка отдыха "Тополя". Находится рядом с экстремальным аттракционом "Марс". Как это символично : "Космос", "Марс" :)
Впрочем, в самой "Крепости" ничего космического нет. Это к лучшему! Нам бы бы что поприземлённее, пореальнее :) Фасад кафе представлен в виде крепости - отсюда и название ( или наоборот) :)
Поближе. В этой "Крепости" сидит кассир :) Расчет, к слову, и наличный, и безналичный.
Зашли мы в эту "Крепость" подкрепиться снедью после активного отдыха. С такой тратой сил, энергии и нервов ( после "американских горок" у детей, например) подзаправиться - самое то!
Отзывов перед визитом в заведение не читали, поверили на слово нашим спутникам, которые бывали здесь несколько раз и сказали своё "одобрямс!". Мы не захотели обойтись простецким перекусом типа картофеля фри или банальной выпечкой и занять с этими яствами общаковские места в центре "Тополей". Не каждый день выходим вот так, встречаемся с хорошими знакомыми. Потому и решили зайти на перекус в приличное место.
Встречает гостей администратор, приветствует, провожает чуть лине дом места если не лично, о взглядом точно. Персонал в "Крепости" молоденький-премолоденький. Студенты на подработке.
Уже по первым фотографиям заметны шатры веранды. Вот тут они поближе. Одним словом мило, ничего лишнего. Кругом чистота. Территория веранды приличная, потому шатры стоят размеренно, с расчетом, чтобы осталась свободная территория.
А эта самая свободная территория предназначалась в том числе и для аниматора. Да, в "Крепости" имеет место быть аниматор : веселый, жизнерадостный и абсолютно бесплатный. И даже дарящий такие же бесплатные шарики :)
Вон он в центре собрал ребятишек.
А тут уже игра вовсю :)
Веселый парнишка бегал-скакал, развлекал детей. Судя по визгам-пискам все были довольны :) Сколько мы там были, столько он развлекал детей. Наши чадоньки прерывались лишь на еду.
О еде.
Нас перво-наперво интересовало детское меню - ради детей сюда и пришли. Незамедлительно был предоставлен вот такой буклет.
Он оказался довольно информативным. Тематические названия детских блюд, возможность лицезреть их внешний вид на рисунках - все это так интересно и заманчиво.
Взрослое меню компактное, удачно подобранное. Здесь нет шикарного разнообразия, но имеющееся довольно гармонично.
Прохладительные, тонизирующие, слабоалкогольные и алкогольные напитки.
В ожидании заказов успевали не только болтать, но и замечать настроения-взгляды-жесты приходящих и уже сидящих здесь гостей.
Одни пришли и сели за готовый, забронированный столик.
У вторых шел дым коромыслом в ожидании банкета : столы сдвинуты и сервированы.
У третьих детишки отмечали детский День рождение : колпаки, тортик с фейерверком...
Основная масса наслаждалась едой-напитками, не спеша вела беседу.
Ах да! Солидная на внешний вид пара пришли в кафе, посмотрели на меню, развернулись и ушли, прокомментировав ожидающего заказы официанту, что цены ну очень высокие.
Насчет цен.
Я откровенно не понимаю, почему некоторым побывавшим здесь и в других заведениях "Космоса" цены кажутся завышенными. Вполне себе нормальные цены, адекватные. Надо учитывать, что в чек негласно включены и услуги аниматора ( ну не бесплатно же человек старается), и воздушные шарики. Тому же администратору за его приветливость и "Здравствуйте! Мы рады Вас здесь видеть!" надо тоже платить зарплату - ну не просто ж так человек улыбается всем подряд. Да, в самобытных кафешках или забегаловках цены на салаты и шашлык ( как бы с остальными блюдами не сравню) пониже будут. Не ниже, а именно ПОНИЖЕ. Вот честно, я лучше суммарную разницу в заказе в 200-300 рублей переплачу, но лишь бы моего ребенка занял аниматор на часок, чем выслушивать детское дергания : "Ну пойдем домой, а?!?". А если учесть, что обслуживание в "Крепости" достойное (наш официант оказался замечательным парнем), да еще и кухня вкусная, то надо понимать, что за весь имеющийся комфорт надо платить.
Вот теперь о кухне :)
Это вот выбор наших детей - сытное "Детская улыбка" ( куриный шашлычок+ картофель фри). Стянула с тарелки дочери кусочек мяса - очень нежный куриный шашлык. Девчонки разделались со своими порциями вмиг.
На десерт дети пожелали мороженое. Вот такие пломбирные шарики.
Наконец-то я попробовала хачапури по-аджарски! Все хочу сваять его в домашних условиях, не соберусь только с мыслями. В "Крепости" такое хачапури очень понравилось! Правда, сравнивать-то пока не с чем. Яйцо, как мне казалось, должно быть цельным, но кулинарные сайты выдали и нецельный вариант, так что с подачей все норм. На вкус лепешка та еще няма :)
Наши спутники заказывали суп с фрикадельками (там еще грибы присутствовали), и пельмени. Внешне все выглядело вкусно. На вкус едоки не жаловались : ) На само деле все оказались сытыми: и дети, и взрослые - порции добротные.
Я обошлась без десерта - и так выпечку ела. А вот у соседки по столу посмотрела на профитроли. В следующий раз тоже их закажу. Говорят, что в "Космосе" они огонь :) Из напитков обошлись соком для деток, себе - кофе, чай.
Ожидание заказов было адекватным. Хачапури нам принесли в последнюю очередь. Наш официант несколько раз говорил нам "вот-вот будет готово". Ну мы как-то и не торопили события.
Уже позже с чеком принесли и бесплатные жвачки ( ага, бесплатные :) ), что тоже приятно.
О необходимом - о туалетной комнате.
Она представлена тремя кабинками для уединения и "умывально-зеркальной" комнаткой.
Туалет как бы недоделанный в плане ремонта, или нуждающийся в ремонте - не вглядывалась. Но нужду справить можно, сантехника рабочая, вода для смыва и замок есть, унитазы вроде бы чистые - ну и слава те! Есть пеленальный столик, что уже супер и так неожиданно! В один только наш не особо длительный визит в "Крепости" находились два младенца. Знаю по себе со времен младенчества своих деток : при длительном пребывании вне дома и пеленальный стол, и возможность подмыть и покормить ребенка - это необходимая необходимость.
Мыла, правда, в крайнем левом умывальнике я не обнаружила, одноразовые полотенца имелись. Сушилку тоже не заметила. Но для меня это не самый определяющий фактор в кафе.
Что еще... Музыка вполне умеренная, пару раз барахлили колонки, но шум быстро устранялся.
Уходили мы из летней веранды "Крепость" в отличном настроении, сытые, довольные. Очень понравилось! Вернемся сюда. Дочь уж донимает повторным визитом. Обычно ее общепитовские заведения не особо цепляют. Конечно, повторим!
Вон он в центре собрал ребятишек.
А тут уже игра вовсю :)
О еде.
Прохладительные, тонизирующие, слабоалкогольные и алкогольные напитки.
Одни пришли и сели за готовый, забронированный столик.
У вторых шел дым коромыслом в ожидании банкета : столы сдвинуты и сервированы.
Основная масса наслаждалась едой-напитками, не спеша вела беседу.
Насчет цен.
Вот теперь о кухне :)
На десерт дети пожелали мороженое. Вот такие пломбирные шарики.
О необходимом - о туалетной комнате.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |