Отзыв: Компьютер детский "Всезнайка. Хочу все знать" - Чрезвычайно полезная игрушка для детей дошкольного возраста, развивающая память и внимательность. Расширяет кругозор ребенка.
Детский компьютер "Всезнайка"- одна из самых полезных игрушек для детей дошкольного возраста. Во время игры ребенок не только знакомится с новыми словами и понятиями, а, значит, расширяет свой словарный запас и кругозор, но и учится анализировать и мыслить. В легкой игровой форме ваш малыш усвоит массу необходимых сведений- названия фруктов и овощей, животных и растений, закрепит цвета и геометрические формы, узнает, какие существуют профессии, выучит буквы и цифры, научится сравнивать предметы по разным критериям. Компьютер "Всезнайка" рассчитан как на малышей полутора-двухлетнего возраста, так и на детей постарше, которые помимо всего перечисленного смогут потренироваться в решении арифметических примеров и проигрывании несложных музыкальных мелодий. В комплект компьютера "Всезнайка" входят 15 учебных карточек серии "Букварь", 20 учебных карточек серии "Естествознание", 10 учебных карточек серии "Сравнительное обучение", 10 учебных карточек серии "Наблюдательность", 20 учебных карточек серии "Общие знания", 15 учебных карточек серии "Мир музыка" и 10 учебных карточек серии "Афифметика". Таким образом объем знаний, заложенных создателями в компьютер "Всезнайка", действительно обширен и вполне оправдывает свое название. Необходимо обратить внимание и на то, что в компьютере есть несколько режимов- "Изучать", "Повторять", "Помогать" и "Проверять". В режиме "Изучать" ребенок нажимает специальной палочкой или просто пальчиком на картинку на карточке, а компьютер прозносит название предмета, буквы или понятия. При необходимости вы нажимаете на клавишу "Повторить" и компьютер повторяет только что названный предмет еще раз. Режим "Проверять" подразумевает, что ребенок усвоил понятия с карточки и способен ответить на вопрос "Где то-то?" Услышав вопрос, ребенок должен нажать на соответствующую картинку. Если он затрудняется с ответом, родители или сам ребенок могут нажать на кнопочку "Помогать" и компьютер подскажет, под каким номером находится на карточке необходимая картинка. В случае правильного ответа, компьютер обязательно похвалит ребенка. Если же малыш ошибся, попросит попробовать еще раз.
В нашей семье это уже второй компьютер "Всезнайка". С первым с удовольствием несколько лет занимался мой младший брат, пока не разобрал его, как это свойственно мальчишкам. Теперь второй компьютер осваивает моя дочь. Компьютер всезнайка хорош еще и тем, что заниматься на нем может как ребенок с родителями, так и сам малыш. За исключением палочки для нажатия а клавиши, которую с успехом заменяет пальчик ребенка, компьютер "Всезнайка" не содержит никаких мелких деталей, которые могли бы представлять опасность для вашего малыша.
Работает компьюетер от двух пальчиковых батареек, которых даже при регулярном использовании хватает на несколько месяцев. Я этой игрушкой очень довольна, поскольку успехи, которые делает мой ребенок очевидны.
Время использования | один год |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Чрезвычайно полезная игрушка для детей дошкольного возраста, развивающая память и внимательность. Расширяет кругозор ребенка. |