Отзыв: Фильм "Пельмени" (2013) - черт знает что и сбоку бантик

Достоинства: технически кино сделано нормально
Недостатки: смысл и жанр
Елки палки. Не знаю как это кино назвать. Это что-то такое фантасмагорическое. Все здесь основано на пельменях, к которым примешаны следующие ингредиенты: братья, гомосексуальная любовь, маньяк-убийца, обман мамы ради поддержания в ней воли к жизни, криминал и ложный бизнес.
Кино: черт знает что и с боку бантик. И хвостик то же там.

Вроде черная комедия? Или триллер? Но все какое-то недоделанное.
Нет, кино само по себе, на мой взгляд, сделано хорошо. Логично, последовательно, без ляпов. Сценарий видимо все-таки писал профессионал. Игра актеров так же не вызывает нареканий. То есть техническая сторона вопроса выполнена хорошо. Но вот смысловое содержание и жанровая принадлежность от меня ускользнули.
Если это комедия, как заявлено в описании к фильму, то смешно не было. Если фильм ужасов и триллер- не было страшно. Если трагедия- не вызывало эмоций и сопереживания. Да, есть тема любви к матери. Но она показана в такой пельменной форме, что понимаешь что смотришь какую-то выдуманную чушь. Сюжет высосан из пальца и представляет собой типичный пример креатива. Воспринимать это кино, как серьезное произведение, касающееся отношений детей и матери категорически нельзя!
Так же хочу предупредить людей неравнодушных к теме гомосексуализма. В смысле тех кто не любит эту тему. Этой теме в кино уделено должное внимание. Хоть авторы и попытались выдать это несколько в комичном свете. Но все же наряду с истерическим хихиканьем у части зрителей наверняка может вызвать рвотный рефлекс.
После просмотра осталось чувство грязной осени, уныния и безысходности.
По итогу кино у главных персонажей полностью разрушена их жизнь. Они потеряли родителей, семьи, любимых людей. Да еще и преступниками стали. И все потому что хотели просто поддержать свою маму, сделать ее жизнь более осмысленной. Чего тут веселого?
Получаем вывод, что не надо поддерживать своих родителей. А елси вы их поддерживаете, то это выльется вам в проблемы, выставит вас дураком и приведет в тюрьму.
Браво!
Время использования 1 раз
Общее впечатление черт знает что и сбоку бантик

LadyDrozd
По описанию есть нечто общее с фильмом "Полный расколбас". Там тоже непонятно что и с боку бантик…
IrinaGrin
ДА, бывают такие фильмы, которые оставляют грязный осадок.
Nadezhda1900
Такое лучше не смотреть.
Nastya259
Лишь бы снять, а как с этим потом жить зрителю))
Mika
Сейчас вообще внедряется тема "жалость - слабость", "не помогай - пока не попросят", вроде и зерно здравое есть (как и всегда во всем), но выводы навязываются противоположные…

Ну и по совокупности остальных специфических тем - фильм явно не для моей душевной организации)
ТатьянаШе
Кошмар. Куда девались нормальные режисеры?
Нэнси 967
Спасибо за предупреждение.Бывает по-разному. И дело не всегда в тебе, а и в родителях тоже. Мне поддержка родителей без кино обернулась ну вот этим точно: "выставит вас дураком".
JESS 3
Точно смотреть не буду!
Богиня Эксперт
Есть Гонконгские "Пельмени" еще, 2004 г., оказывается - вот там интрига:-)
Mie2
Название какое. ))
Аккуратная-04
Потому и название такое… Лимит читаю
Владandпроверка
Дикое название)