Отзыв: Фильм "К-19" (2002) - Стоит того,чтобы посмотреть.

Достоинства: Снят очень профессионально.
Недостатки: Тяжелый
Зачастую, когда американские кинематографисты снимают фильмы про Россию или Советский Союз, то у них это получается, мягко говоря, "плохо". Но, подобное утверждение никак не относится к фильму"К-19" .

Данный фильм я смотрела много раз, и, ни разу не находила в нем серьезных недостатков .

Напряженный и динамичный сюжет фильма "К-19" основан на реальных событиях, когда в 1961 году во время первого плавания первой советской атомной подводной лодки в Северном море случилась авария атомного реактора, которая могла стать первопричиной третьей мировой войны. Понятное дело, что вся эта история тогда, а это был самый пик "холодной войны" и гонки вооружений между СССР и США, была жутко засекречена, и выплыла наружу только в 90-е годы, после развала Союза. Но, все-равно русским кинематографистам должно быть стыдно, что этот фильм сняли не они, а американцы, тем более, что у них это получилось более чем достойно и с нехилым профессионализмом.
Чего только стоит один только подбор актеров по сугубо славянскому типажу . Также меня очень поразила своей драматичностью и, даже, безысходностью, ключевая сцена ремонта водопровода возле реактора - было взаправду страшно за здоровье и жизни этих молодых ребят. Бесподобная интерпретация роли капитана подлодки Алексея Вострикова актером Харрисоном Фордом, тоже, была впечатляющей. Хотя, капитана, как личность, я зауважала только в конце фильма.

К просмотру фильм "К-19" я всем очень и очень рекомендую. Время, затраченное на его просмотр, пролетит быстро, а впечатления и след, оставленные в душе, останутся навсегда.
Общее впечатление Стоит того,чтобы посмотреть.

дохтор
Согласен, посмотреть данный фильм стоит.
Nica-Veronika
Видела давно этот фильм,хороший, но смотреть больше не хочется, переживать, расстраиваться!
IrishkaVesna
Чуть не перепутала его с К-9. К-19 не смотрела, заинтересовал