Отзыв: Город Мумбаи (Индия) - Экономическое сердце Индии.

Достоинства: Исторический город
Недостатки: Экология и нерегулируемое движение на дорогах.
Часто по работе бываю в Индии и городе Мумбай. Мумбай называют город в джунглях, потому что город был действительно основан среди диких джунглей. Здесь очень много зелени и растительности по сравнению с остальными штатами Индии.

Городская дорога в Мумбае.

Очень шумный город, совсем не туристический, однако очень много достопримечательностей в британском стиле.

Городская дорога в Мумбае

Красивая архитектура и помпезные здания. Если вы любитель старинных зданий и построек, то Мумбай хорошее место, чтобы посмотреть все и сразу. Однако если вы хотите отдохнуть на пляже, Мумбай не самое лучшее место для такого отдыха. Хотя в этом городе есть море и множество пляжей. Такие пляжи не для европейцев. Поэтому, чтобы не получить разочарование от своего отдыха, выбирайте Мумбай просто, чтобы посмотреть старинную архитектуру, быт и нравы местных жителей и не более того.

Отель Taj Mahal

Стоит отметить, что в Мумбае своя кухня и способы приготовления блюд. Она отличается от других городов в Индии. Пряности и травы в блюда кладут в других пропорциях, чем в соседних штатах.
Быт и нравы людей отличаются. Несмотря на то, что это большой мегаполис, еще можно наблюдать огромные кварталы трущоб и бедняков, живущих под открытым небом. Именно в этом районе снимали всем известный фильм "Миллионер из трущоб". Как ни странно в Мумбае есть и очень богатые люди и очень бедные, они даже могут соседствовать рядом, через забор. И такое соседство никого не смущает. Все потому, что в Индии не принято кичиться деньгами и достатком. Даже самые богатые люди и политики, могут быть одеты как простой рабочий и здороваться за руку с бедняками из соседних домов. В этом вопросе думаю у них стоит поучиться.

Британская архитектура

В Мумбае есть большой частный дом миллионера Мукеша Амбани, самого богатого человека в Индии и Азии. Его дом туристы рассматривают как достопримечательность. Однако спешу заверить, что ничего выдающегося с точки зрения архитектуры в доме миллионера нет. Вид это здание имеет как обычная многоэтажка или офисная постройка. К тому же сам миллионер живет в Великобритании.

Дом миллионера Мукеша Амбани.

Особого внимания заслуживает вокзал в Мумбае. Если вы увидите это здание издалека, то никогда не поймете, что это вокзал. Настоящее сокровище архитектуры. Нигде в мире я не видела такого красивого вокзала как в Мумбае.

Вокзал в Мумбае

Общие впечатления от экономического сердца Индии вполне хорошие. Здесь есть еда на любой вкус и кошелек. Люди открытые и дружелюбные. Много музеев и исторически важных мест. За один раз все посмотреть очень сложно, поэтому выбирая Мумбай для экскурсии, подарите этому городу неделю своего времени и вы откроете для себя много нового и интересного.

Улица Мумбая

Время использования 2 года
Год посещения 2017
Общее впечатление Экономическое сердце Индии.

Njola081
Очень интересно
swurt
Вот помню, где показывали про частный дом миллионера Мукеша Амбани, толи в ОР, то ли где-то ещё.
Англичане и здесь постарались - это же их рук дело?; я про колониальный стиль в архитектуре.