Отзыв: Фильм "Чужие против аватаров" (2011) - Более глупого, тупого, никчёмного фильма давно не встречала.
Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Это не фантастика, а сплошная муть и бред.
Решила вчера вечерком окунуться в захватывающий мир фантастики, посмотрев нечто такое, чего раньше не видела. Практически все картины о чужих, хищниках и аватарах мне понравились, поэтому, встретив в одном из онлайн-кинотеатров фильм "Чужие против аватаров" (2011), сразу же стала смотреть в предвкушении захватывающего незабываемого зрелища. Какое там...
Название предвещало продолжение полюбившихся фантастических приключений с интересными инопланетянами и прочими космическими тварями, но это было лишь название. С первых же кадров стало понятно, что многого ожидать от данной картины не стоит, но я ещё и представить не могла, насколько вообще никчёмным окажется этот фильм, и принесёт сплошное разочарование вместо удовольствия от просмотра.
Впечатление такое, что это вообще не фильм в нормальном понимании этого слова. Скорее это похоже на какое-то хоумвидео, снятое дилетантами на обычную домашнюю камеру или вообще на телефон. Настолько всё снято непрофессионально - прям диву даёшься, кому это в голову взбрело вдруг снимать такую заведомую муру, да ещё в интеренет её забрасывать на всеобщее обозрение, лично мне даже времени было бы жалко на это.
Спецэффектов нет никаких, что вообще немыслимо для полноценной фантастики. Компьютерную графику рисовали дилетанты и неумёхи, получилось хуже, чем в фантастических мультиках прошлого века. Зрелищность полностью отсутствует.
Постановка на уровне школьного театра или даже скорее детсадовского, ясельная группа. Все персонажи тусуются всё время на одном пятачке ближайшего лесопарка, даже конкретные тропинки и деревья узнаваемы. Съёмка ведётся, как я уже сказала, видимо, на домашнюю видеокамеру, посему никаких интересных поворотов здесь не увидишь, всё до нельзя просто и примитивно.
Да и что тут вообще было снимать? Сюжета практически нет, опять же уровень детсадовской театральной постановки, настолько всё скудно и неинтересно придумано, к тому же ляп на ляпе, аж до смешного иногда доходит. Ну, дилетантский сюжет и больше о нём сказать нечего. Глупые сцены, тупые диалоги, бездарная игра актёров очень скоро начинают конкретно раздражать и рука сама тянется к перемотке, но всё же я мужественно и честно отсмотрела данное произведение, не перематывая, чтобы не упустить хоть что-нибудь интересное, если оно здесь вдруг появится. Увы... Хорошо ещё, что хронометраж невелик, всего 1час 20 мин., но и их в конце стало жаль, всё же надо было выключить в самом начале и посмотреть что-нибудь другое, более интересное.
Актёров видимо прямо с улицы набирали, поскольку играть никто из них не умеет. Динамики нет никакой, блуждают все аки сонные мухи по этому лесопарку, неся откровенную бредятину и время от времени пытаясь оголиться, думая, видимо, что в голом виде они сыграют более эффектно. И с этим промашка, поскольку любоваться там особо нечем. Их ужимки и прочие неадекватные действия конкретно раздражают.
Но что окончательно добило, так это костюм монстра, так называемого "чужого", который свалился на нашу планету и принялся охотиться на туристов, хотя и совсем непонятно с какой целью... чтобы просто убить? глупо и примитивно, совсем не интересно и не продумано. А тупая маска и лохматый камуфляжный костюм выглядят настолько нелепо, что даже смешно. Ну чисто ряженый маньяк-психопат, галопом носящийся за девушками по лесу, и больше сравнить не с чем. Воистину, браво костюмеру, насмешил до коликов!
Музыка вроде бы есть какая-то компьютерная, но к видеоряду она вообще не подходит. Перевод был одноголосым, но нормальным, по крайней мере без матюгов, уже за это спасибо.
Таковы мои впечатления от просмотра данного "шедевра". Не ищите здесь никакой фантастики, зрелищности, приключений, их здесь нет. Есть одна сплошная муть и бредятина. Отвратительный фильм, который и фильмом-то назвать трудно. Никому не рекомендую тратить время на просмотр.
Время использования | 1ч. 20 мин. |
Общее впечатление | Более глупого, тупого, никчёмного фильма давно не встречала. |