Отзыв: Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова (Россия, Ульяновск) - Мы ещё вернёмся...
Достоинства: Интересный познавательный музей с экспозициями, приемлемая цена.
В 2013 году мы ездили в гости а нашим дорогим друзьям в город Ульяновск. С этим городом много связано. Мой муж учился там 5 лет в институте и там живёт часть наших друзей. За пять лет учебы, мой супруг так и не побывал в Краеведческом музее, поэтому мы решили исправить эту несправедливость и восстановить справеливость.
В музей мы отправились уже вечером, оставался ровно час до его закрытия.
Само здание очень интересное с архитектурной точки зрения.
Краеведческий музей (Ульяновск) имени И. А. Гончарова имел областное значение и впервые был основан в 1895 году.
Здание музея находится в самом центре города. Его главный фасад выходит на Волгу, где открывается прекрасный вид на окружающую природу и небесную даль.
При входе с двух сторон расположены кассы и гардероб. Для техать кто хочет фотографировать в музее, придётся отдельно доплатить. Так как мы пришли почти под закрытие, нам не смогли предоставить экскурсовода и мы отправились приучаться к миру прекрасного самостоятельно.
Здание двухэтажное. Мы прошлись только по первому этажу, второй был закрыт по техническим причинам.
В музее собрано огромное количество бесценный экспонатов, предметов старины.
Основные отделы музея:
- отдел истории региона (древние и средневековые времена);
- отдел, посвященный культурному развитию края в XVII-XVIII вв. ;
- отдел социально-экономического развития региона в XVIII-XIX вв.;
- отдел, посвященный социальному развитию Симбирского края в XIX в.;
- отдел становления Симбирской губернии (ранний период крестьянства);
- отдел экономического развития региона XIX-XX веков;
- отдел развития региона в период Первой мировой войны и Февральской революции и т. д.
В музее можно ознакомится с миром фауны региона, о полезных ископаемых, добываемых там, о рельефе и природе.
Чучела животных в 3Д витринах создают полную иллюзию присутствия.
Уникальная мебель, предметы быта и личные вещи декабристов...
Колеса всему хотелось прикоснуться, чтобы проникнутьсяго духом прошлого... на питаться энергией нашей истории.
Конечно, не хватало рассказа экскурсовода и у нас получилась белая экскурсия по музею. Думаю, что в ближайшем будущем нужно будет обязательно посетить его снова, взяв с собой своих детей и экскурсовода.
На территории Краеведческого музея, кроме основных выставочных залов с экспозициями, есть большой кинозал и просторный лекторий. Здесь можно посмотреть художественные и документальные фильмы, а такжн послушать лекции или, если нужнл, провести презентацию.
Рядом также расположены магазин и сувенирная лавка, где можно приобрести себе на память магнитики и прочие предметы, коьорые будут напоминать не только о музее, но и о самом прекрасном городе Ульяновске.
В музей мы отправились уже вечером, оставался ровно час до его закрытия.
Само здание очень интересное с архитектурной точки зрения.
В музее собрано огромное количество бесценный экспонатов, предметов старины.
Основные отделы музея:
- отдел истории региона (древние и средневековые времена);
- отдел, посвященный культурному развитию края в XVII-XVIII вв. ;
- отдел социально-экономического развития региона в XVIII-XIX вв.;
- отдел, посвященный социальному развитию Симбирского края в XIX в.;
- отдел становления Симбирской губернии (ранний период крестьянства);
- отдел экономического развития региона XIX-XX веков;
Чучела животных в 3Д витринах создают полную иллюзию присутствия.
Уникальная мебель, предметы быта и личные вещи декабристов...
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |