Отзыв: Шампиньоны маринованные Lorado - На редкость дрянной продукт
Достоинства: Нет
Недостатки: Полное отсутствие грибного вкуса
Экскурсия по гипермаркету Магнит войдет в историю. Покупая продукты, наткнулись случайно на грибы этой фирмы. Покупал не я сам, так что не знаю что и сказать. Я сначала подумал, что это именно ананасы, потому что кроме ананасов и персиков я под этой маркой ничего больше ни разу не покупал. К слову сказать - то и другое вкусное.
А вот грибы... железная банка Х2 - взяли от радости 2 банки. Дома по полной программе узнал их настоящий вкус. В общем - если бы не акция - то я бы и понятия не имел, что под этой маркой есть еще и грибы. Теперь стало заодно понятно, что означают буквы в чеке. Там стояла буква "А" - акция. Срок годности был в порядке.
Фотографии не делал, да и раствор на кислоту-щелочь не проверял. На это не было ни времени, ни вдохновения.
Когда я открыл банку, то думал, что как обычно будет первый вкус - это уксус, потом вкус пряностей и наконец - грибы. Но нет... странно, но рассол в котором были пластинами, нарезанные вдоль грибы - оказался как вода. Сами грибы не имели не только никакого вкуса, свойственного грибам, но и так же никаких грибных волокон не было. Не было вообще ничего. Чувствовалось, что я ем какое-то новое мыло неизвестной марки.
Добавил я уксус, потом соль - но это не спасло ситуацию. Больше пары нарезанных пластин съесть было нельзя ни с чем. О закуске "под водочку" и речи быть не могло. Хорошо, что это была спонтанная покупка и "под водочку" не случилось.
В открытой банке они простояли около 10 дней, потом я их отдал в дар соседям. Ради интереса я остался посмотреть конечный результат. При обжаривании на сковороде с луком, грибы уменьшались от нагревания. Нарезанный лук жарился как-то сам по себе, а грибам хоть бы что. В конце концов, когда лук был уже угольного цвета, а грибов оставалось на сковороде чуть больше столовой ложки - мне сказали, что приготовление грибов окончено, и можно написать полноценный отзыв. В общем - посмеялись и выбросили эти грибы.
Осталась вторая банка, стоит в холодильнике. В дар отдать уже никому не получится. Что с ними делать, я не знаю. Можно только выбросить, не открывая банку.
В составе 12 компонентов. 10 натуральных и 2 добавки: лимонная и аскорбиновая кислота - это пищевые добавки - Е330 и Е300 - соответственно. Так тоже бывает - когда добавок в 5 раз меньше, чем натуральных продуктов - а качество - просто хуже нет.
К покупке никому не советую. Не знаю, кто их произвел - подполье, или официальный производитель. Мне достаточно того, что я узнал - это безвкусное мыло. Благодаря фирменной продукции производителя - уже знаю точно, что эти грибы я купил последний раз.
Более гадкого продукта этого вида мне пробовать еще не доводилось. В который раз подтвердилось мое предположение о том, что никакая фирма с красивыми этикетками и цена по акции, или без нее - не дают, и никогда не дадут гарантию качества.
Время использования | последний раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |