Отзыв: Фильм "Смурфики 2" (2013) - Кто не смотрел, тому не понять :)

Достоинства: Добрый, поучительный, не пошлый, занимателен для детей разных возрастов, вместе с детьми фильм смотреть одно удовольствие
Недостатки: А вот в одиночку взрослым смотреть будет скучно, интересней, конечно, "1+1"
Фильм приятно удивил! Стараюсь не судить о том, чего не знаю. Но все равно сужу. Так Смурфики до конца отказывалась смотреть.
Фильм, действительно, детский. Посмотреть уговорили друзья. У них маленький ребенок 4 лет, ждали продолжение Смурфиков всей семьей, убедили посмотреть первую часть. На пробу, вроде как.

Потом всю неделю с парнем прикалывались, всюду вставляли приставку "-смурф": осмурфенно, смурфнул. В общем, к продолжению подготовились, взяли племяшку и пошли смотреть продолжение истории.
Ребенок был в восторге. Продолжительность фильма обычная. Ни разу не отвлеклась. Что приятно, фильм действительно можно предлагать к просмотру детям. Бывает, вроде детский фильм или мультик, но смотреть бы ребенка никогда не дала. Одни Винкс чего стоят. Шокирована раз и навсегда. А вот Смурфики - добрый, поучительный фильм. Хотя здесь тоже есть пара приколов для взрослых. Но маленьким они не понятны. Они просто смеются "со всеми". Очевидно, создатели для семейного просмотра постарались, чтобы взрослые не скучали всю дорогу.
В целом, фильм оставил положительное впечатление. Взрослым на раз, за компанию с ребенком. Одни бы смотреть не стали, вряд ли пошли. А с ребенком по приколу посмотреть можно, потом еще пошутить можно на тему Смурфиков. Шутки хорошие, понятные ребенку и взрослому, не пошлые.
Хотите повеселить ребенка - смело ведите на Смурфиков, пока еще идут в прокате. Можно покупать в коллекцию к просмотру дома. Вполне.
А вот мой милый нашел уйму пародий на эту тему. К ознакомлению взрослым - есть над чем смеяться. Но уже без детей.
Общее впечатление Кто не смотрел, тому не понять :)