Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Отличная экранизация интересного романа

Достоинства: Сюжет, актерская игра, режиссерское совпадение с авторским
Фильм я посмотрела спустя несколько лет после прочтения книги. Роман мне очень понравился, он надолго поселился у меня в памяти, поэтому фильм захотелось посмотреть больше для сравнения с текстом, чем из любопытства.

Вот что интересно, нашумевший фильм этого автора "Исчезнувшая" стал культовым еще не успев выйти на экраны, благодаря таким именам как Дэвид Финчер и Бен Аффлек. А "Темные тайны" Жиль Паке- Бриннера, даже пусть и с Шарлиз Терон, прошел незаметно. Хотя, возможно это мое субъективное мнение, но фильм ни в чем не уступает финчеровскому.
Экранизация получилась как 100% попадание, именно такой я представляла Лиззи, когда читала, и таким мне виделся Бен. В фильме сохранена вся хронология, возможно, кто-то скажет, что режиссер просто визуализировал интересный текст, но он сделал это талантливо. Конечно, Шарлиз Терон здесь самый главный тяжеловес, на ней все держится, и выбор ее на главную роль, это несомненная удача, но все вспомогательные персонажи выложились также на максимум. Каждый герой как-будто сошел со страниц книги.
На мой взгляд это редкий случай, когда экранизация полностью совпадает по впечатлению с книгой, она не лучше и не хуже, она просто ее отзеркаливание.
Общее впечатление Отличная экранизация интересного романа