Отзыв: Фильм "Запятнанная репутация" (2003) - сильная психологическая драма

Достоинства: сюжет, смысл, актёрская игра, съёмки, музыка
Недостатки: тяжёлый
Фильм "Запятнанная репутация" произвёл на меня довольно сильное впечатление.
Рассказывает он о личной драме человека, по сути прожившего не свою жизнь.
Не хватило ему когда-то воли, чтобы быть самим собой, а позже судьба сыграла с ним очень злую шутку.

Главный герой этого повествования пожилой профессор литературы Коулмен Силк, коллеги которого несправедливо обвинили его в расизме, а он почему-то не стал оправдываться и уволился.
Любимая жена не выдержала стресса и умерла, и Коулмен остаётся в одиночестве.
И вдруг судьба посылает ему последнюю любовь в лице красивой молодой женщины, у которой была своя большая трагедия в жизни.
Сумеют ли они стать счастливыми хоть на немного, что произойдёт с ними, рассказывает сюжет фильма.
В нём много житейской мудрости, большой жизненный смысл о том, что важно всё-таки не предавать себя, как бы ни было трудно, что всё тайное рано или поздно становится явным и больно ударяет по судьбе и душе.
Сюжет драматический, держит в напряжении, актёры, исполняющие главные роли, сыграли с полной отдачей, эмоционально, трагично.
Музыка, сопровождающая этот фильм, усиливает впечатление от него.
Съёмки красивые, зрелищные, профессиональные.
Главные роли исполняют Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харис, Гэри Синиз, Вентворт Миллер.
Я оцениваю этот фильм на твёрдую четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру любителям психологических драм.
Время использования один раз
Общее впечатление сильная психологическая драма

nomill
Да, фильм действительно очень сильный и немаловажную роль тут сыграл именно Хопкинс - уважаю этого актера.
roventa
Согласна, но и другие тоже хороши
kartucy111
только конец мне не очень… а так фильм хороший
roventa
Согласна
Натали3557
Да, конец для меня остался непонятным. А так фильм хороший.