Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Детство - это маленькая жизнь, не упускай его
Достоинства: Эмоциональный; трогательный; хороший сюжет; заставляет порассуждать; великолепно сыгранные роли
Недостатки: Отсутствуют
Необыкновенно трогательный фильм о трудностях ребенка-вундеркинда в приспособляемости к обществу из-за своей непохожести, взаимоотношениях близких людей, любви, ненависти и человеческом эгоизме.
Один из тех фильмов, когда в особо напряженных моментах ты внутренне сжимаешься, готовясь принять удар сюжета, соглашаясь с действием или напротив, осуждая принятие очередного решения. Подсознательно пытаешься направить героя в нужную сторону, заранее предсказывая, к каким последствиям могут привести его поступки. И это, черт возьми, прекрасно!
Когда уже был пройден самый сложный этап тернистого пути в воспитании ребенка, родная бабушка решает, что настал момент вспомнить о существовании и познакомиться со своей внучкой, способной, в силу своих возможностей, решить сложнейшую математическую загадку. Но стоит ли это жизни взаперти от мира, от друзей и развлечений, от простой жизни для себя? Именно об этом идет речь в сюжете.
Каждый из нас может прочувствовать переживания героев в этом фильме, попробовать представить о чем они думают в сложившейся ситуации, ведь у всех нас есть любимые люди, которых мы никогда не захотим отпускать.
Тема человеческого эгоизма раскрывается здесь в полной мере во взаимоотношениях матери и сына, а также взглядах общества на одаренных людей.
В картине представлены очень жизненные сцены любви и предательства, ненависти и прощения, а также тягот морального выбора каждого из персонажей. Заставляет задуматься о многих вещах и словах, сказанных и сделанных нами, а иногда не сказанных и не сделанных вовремя, пока еще могли.
Обязательно к просмотру!
ИМХОтэпушка