Отзыв: Туалет для кошек Догман - Качественный кошачий лоток - это удобно и практично

Достоинства: качественно выглядит, крепкий, компактный, с решеткой, удобно мыть, глубокий/высокие бортики, легкий, небольшой по размеру
Недостатки: не замечено
Данное приспособление, а точнее туалет для кошек Догман было куплено в экстренном порядке, так как нашли на улице котенка и нужно было срочно приучать его к туалету. На момент покупки котенку было три недели, но уже тогда стали приучать его к лотку.
Посоветовала именно такой кошачий лоток продавец. Сказала, что фирма Догман достаточно известная и надежная, качественная. Были там какие-то еще лотки, попроще, но мне этот приглянулся по надежности и по внешнему виду, так как выглядел более крепким и солидным.

В общем, и купила-то я его недорого, всего-то за 230 рублей. Прикупила еще и наполнитель кошачий, что-то типа прессованного песка, светлый, комочками мелкими.
В лоток котенок сходил сразу с первого раза, как только я его туда посадила.
Туалет для кошек Догман с решеткой, которую я пока сняла. По сути стоит лоток, а в нем наполнитель и все. Решетка пока лежит отдельно в тумбочке.

Сейчас котенок активно копается в наполнителе, прежде чем сделать свои важные делишки, но при этом благодаря высоким бортикам и глубине лотка наполнитель практически остается в лотке. Бывает, что уж очень активно копается (хорошо что это редко происходит) тогда попадает немного наполнителя на пол. Но веник и совок у меня всегда под рукой.

Туалет для кошек Догман фото

В общем, из всего вышесказанного у меня следующие выводы по поводу кошачьего туалета Догман:

+ лоток качественно выглядит. У нас коричневый лоток и светлая решетка. Она с боковыми креплениями. Держится на лотке надежно.
+ лоток крепкий и компактный. Да, я купила небольшой по размеру - как раз котенку в самый раз. Продавец сказала, что лоток для кошки следует менять все равно, а пока сгодится и маленький, потому как у них едкая моча. Поменяем со временем на большой, когда подрастет. Хотя, у соседки, например, до сих пор взрослая кошка ходит на маленький лоток и только на него. Большой игнорирует.

Туалет для кошек Догман фото

+ лоток с решеткой. Это удобно и практично.
+ лоток удобно мыть. Сейчас пока он у меня без решетки, это вообще просто - высыпаю старый песок и просто споласкиваю лоток водой, предварительно мою жидким мылом.
+ лоток глубокий и у него высокие бортики.
+ легкий и небольшой по размеру, не занимает много места, компактный.

В общем, такое приспособление, как кошачий туалет догман, для моего питомца оказался очень удачной покупкой. Эксплуатируется он уже больше месяца и вполне успешно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественный кошачий лоток - это удобно и практично

yana33
не кошачье название.ассоциируется с собачьем туалетом)
Larussya
у них и собачьи и кошачьи туалеты есть
JulsSmile
ПОлезный отзыв, хочу завести кота, присматриваюсь к лоткам
Шоп
Нужная вещь для питомца.
olcen
удобно
natar73
а у меня кошка сбежала… и стоит теперь лоток, рука не поднимается убрать(
Будур
Хороший. Продаются часто с мелкими бортами, а это минус существенный, по своей знаю. Фото котейки только не хватает)
alenaermo
Симпатичный лоток!)
lydmula888
Хороший лоток
ТалисманИзобилия
Интересный лоток
Сара007
Много лет у нашей кошки был лоток именно этого производителя. Я выбирала такой, чтобы решетка была высоко от дна (лапки не пачкаются). Наполнителем мы не пользуемся, просто мою с белизной. Меняли лоток раз в 2-3 года. В этом году пришло время поменять, но лоточков этой фирмы не было. Взяла отличный лоток "Сибирская кошка". Тоже очень хороший. Рекомендую на будущее.