Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Интересная забава для детей. Но не на долго, надоедает быстро.
Достоинства: Интересная игрушка. Можно играть дома в песочек, не намусорив и не испачкавшись.
Недостатки: Не дёшево стоит, дети быстро охладевают к этому развлечению.
Когда я этой зимой гостила в семье дочери, то спросив у внучки, какие новые игрушки у неё появились, то в ответ она мне, в первую очередь, продемонстрировала вот такую коробочку:
Эту игрушку под названием "кинетический песок" внучка получила в качестве подарка на день рождения. Торговая марка у него - "Kinetic Sand", а принадлежит она канадской компании по производству игрушек "Spin Master". Но конкретно этот набор под названием "Мороженое" ("Ice Cream Treats") сделан в Швеции. Об этом можно прочитать на обратной стороне коробки. На следующей фотографии можно увидеть и содержимое этой коробки:
В этот набор входят сам кинетический песок розового цвета (кто дарил, знал, что моя внучка фанат этого цвета), он лежит в правом нижнем углу в виде шара, а также формочки и иные штучки, чтобы можно было изготовлять мороженное из песка.
Вообще-то, компания-производитель изготовляет разные варианты наборов, содержащих кинетический песок, как разного цвета - от простого неокрашенного, до яркого с добавками блёсток, так и разного предназначения. Вот из такого, как у внучки, можно делать мороженное, ну и ещё что-либо, на что фантазии хватит, а из кинетического песка что в наборе, где его в два раза больше, можно построить целый замок.
А в несобранном виде песок выглядит так:
На следующей картинке две фотографии: на одной изделие из песка, кстати, без проблем вынимается из формочки, а на второй я на это изделие надавила пальцем, чтобы показать, то какой степени он пластичный:
Ну и ещё одна фотография, где есть изделие из кинетического песка:
Песок из себя представляет смесь обычного песка и полимера в соотношении 98% к 2%. За счёт добавки полимера песок становится вязким и влажным, причём ничего не пачкает. Интересное ощущение возникает, когда держишь его в руках.
Что касается того, стоит ли его покупать или нет, то, дорогие читатели, судите сами: внучка с энтузиазмом рассказывала и показывала мне эту свою игрушку, но потом за весь месяц, что я у них была, коробку эту ни разу не достала. А дочь говорит, что как только его ей подарили, то пару дней она активно играла, а потом только демонстрирует гостям, короче - не очень-то она кинетическим песком с брендом "Kinetic Sand" и играет. Только, если кто-то из детей, пришедших в гости изъявляет желание. Вот тогда они с увлечением что-то сооружают.
На мой взгляд, что интерактивный пёс Арго, что кинетический песок "Kinetic Sand" игрушки из серии не самых нужных. Подарить ребёнку можно, потому что первое время дети с увлечением ими занимаются, но покупать для своих детей стоит лишь в том случае, если у вас есть лишние деньжата.
В интернете я нашла, что стоимость вот такого песочка (283 грамма) примерно 800 рублей.
А в несобранном виде песок выглядит так:
Ну и ещё одна фотография, где есть изделие из кинетического песка:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Интересная забава для детей. Но не на долго, надоедает быстро. |