Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Интересная забава для детей. Но не на долго, надоедает быстро.

Достоинства: Интересная игрушка. Можно играть дома в песочек, не намусорив и не испачкавшись.
Недостатки: Не дёшево стоит, дети быстро охладевают к этому развлечению.
Когда я этой зимой гостила в семье дочери, то спросив у внучки, какие новые игрушки у неё появились, то в ответ она мне, в первую очередь, продемонстрировала вот такую коробочку:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Эту игрушку под названием "кинетический песок" внучка получила в качестве подарка на день рождения. Торговая марка у него - "Kinetic Sand", а принадлежит она канадской компании по производству игрушек "Spin Master". Но конкретно этот набор под названием "Мороженое" ("Ice Cream Treats") сделан в Швеции. Об этом можно прочитать на обратной стороне коробки. На следующей фотографии можно увидеть и содержимое этой коробки:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

В этот набор входят сам кинетический песок розового цвета (кто дарил, знал, что моя внучка фанат этого цвета), он лежит в правом нижнем углу в виде шара, а также формочки и иные штучки, чтобы можно было изготовлять мороженное из песка.

Вообще-то, компания-производитель изготовляет разные варианты наборов, содержащих кинетический песок, как разного цвета - от простого неокрашенного, до яркого с добавками блёсток, так и разного предназначения. Вот из такого, как у внучки, можно делать мороженное, ну и ещё что-либо, на что фантазии хватит, а из кинетического песка что в наборе, где его в два раза больше, можно построить целый замок.

А в несобранном виде песок выглядит так:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

На следующей картинке две фотографии: на одной изделие из песка, кстати, без проблем вынимается из формочки, а на второй я на это изделие надавила пальцем, чтобы показать, то какой степени он пластичный:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Ну и ещё одна фотография, где есть изделие из кинетического песка:

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Песок из себя представляет смесь обычного песка и полимера в соотношении 98% к 2%. За счёт добавки полимера песок становится вязким и влажным, причём ничего не пачкает. Интересное ощущение возникает, когда держишь его в руках.

Что касается того, стоит ли его покупать или нет, то, дорогие читатели, судите сами: внучка с энтузиазмом рассказывала и показывала мне эту свою игрушку, но потом за весь месяц, что я у них была, коробку эту ни разу не достала. А дочь говорит, что как только его ей подарили, то пару дней она активно играла, а потом только демонстрирует гостям, короче - не очень-то она кинетическим песком с брендом "Kinetic Sand" и играет. Только, если кто-то из детей, пришедших в гости изъявляет желание. Вот тогда они с увлечением что-то сооружают.

На мой взгляд, что интерактивный пёс Арго, что кинетический песок "Kinetic Sand" игрушки из серии не самых нужных. Подарить ребёнку можно, потому что первое время дети с увлечением ими занимаются, но покупать для своих детей стоит лишь в том случае, если у вас есть лишние деньжата.

В интернете я нашла, что стоимость вот такого песочка (283 грамма) примерно 800 рублей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересная забава для детей. Но не на долго, надоедает быстро.

irina2508
Как мне нравится такой песок, сама бы играла
Ягодка45
Нам нравиться. С удовольствием занимаемся.
kroyni
Хорошее развлечение.
ltn777
Интересные новые тенденции в сфере игрушек.
Фея ягодная
забавная штучка
Natsha
Песок шикарный, не все время, но внучка часто им играет.
Experter
классная вещь!
Маруся Баландина
интересную вещь придумали, главное чтоб малыши не скушали))
Netshopogolik
Моя часто играет. Мне быстрее надоедает за ней убирать…
Lug
Забавный песок!