Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Если нечего посмотреть.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Слишком наивный и косячный, нетипичное поведение героев, множество недочётов и слабых мест.
Если нечего посмотреть, то в этом случае можно глянуть "Каратэ-пацан". Был на даче, а интернет там оставляет желать лучшего, поэтому мне ничего не оставалось как вспомнить о том, что из себя представляет телевизор. Прощёлкав 21 канал, я попал на начало фильма с Джеки Чаном и сыном Уилла Смита в главной роли. И во время просмотра мне это кино даже, можно сказать, понравилось. Но как только я закончил его смотреть, то первый вопрос, который возник у меня в голове, звучал так: "что это было вообще? Весь фильм - один сплошной наивняк, а поведение героев какое-то нетипичное да и недочётов вагон и маленькая тележка.

Во-первых, новый знакомый мальчик главного героя, которого он первым встретил по приезду с мамой в Китай, на новое место жительства. Этот мальчик тоже неместный и с ним главный герой болтал сначала в коридоре многоквартирного дома, а затем встретил его чуть позже во дворе. Но на этом всё. Дальше сюжетная линия с новым знакомым обрывается как будто её и не было, сын Смита уже полез знакомиться с местной девочкой, затем нажил врагов в лице местных спортсменов и так далее. Этого первого знакомого главного героя покажут мельком только в конце фильма и на этом всё. Спрашивается - на кой чёрт вообще надо было добавлять этого персонажа, если в итоге сценаристы обошлись без него. Знаете, когда пишешь какой-нибудь текст, а спустя мгновение понимаешь, что написал что-то не то и всё перечёркиваешь. Вот как то так и в этом фильме: вставили персонажа, чуть-чуть развили линию с ним, а затем её тупо обрубили на корню.
Во-вторых, это любовная линия. Поясню. Главному герою, мальчику всего 12 лет. А он мало того, что начинает дружить с девочкой, а не с мальчиком(ами), но и ещё по настоящему целуется с ней. Выглядит довольно странно, ведь это девочки рано взрослеют и начинают интересоваться противоположным полом и любовью как таковой, а для мальчиков в основном до сих даже якшаться с девочками считается зашкваром не то, что целоваться. Ну да ладно.
В третьих, это баночки. Да-да. Слесарь, по совместительству тренер мальчика (Джеки Чан) ставит мальчику банки каждый раз как тот получает люлей, чтобы уменьшить боль. Ничего не имею против данной процедуры, она вполне годная, но не настолько, что через 5 минут после банок наш герой с чуть ли не поломанной ногой бежит снова на ринг, чтобы победить своего основного соперника. Как будто ему не банки поставили, а вкололи сильнодействующий препарат военной разработки, который на некоторое время возвращает боеспособность после тяжёлого ранения. В общем смех да и только.
Ну и напоследок - это мама мальчика. Когда главный герой говорит ей, что слесарь будет учить его драться, она отвечает что-то вроде "окей сынок, дерзай". И когда про турнир узнала, мало того, что она не отговаривала сына идти туда, где его в фарш могут превратить, но и пошла болеть за него. Хотя до этого намеревалась покарать всех, когда увидела у него простой синяк под глазом. Вы можете себе представить такое в реальности, чтобы чья то мама повела себя так по отношению к своему собственному чаду. Да вспомните хотя бы "Никогда не сдавайся", в котором мама главного героя на протяжении всего фильма закатывала скандалы как только узнавала, что её сынок намеревается идти драться и смирилась она только к концу фильма. Так там был уже не мальчик, а парень, взрослый мужик можно сказать, но показанное в нём поведение матери действительно правдоподобное в отличии от этого фильма, о котором сейчас идёт речь. Какая мать захочет, чтобы её любимое дитятко получил люлей. Да ни одна мать не захочет. А мама главного героя фильма "Каратэ-пацан" без проблем, говорит мол иди сынок, покажи им всем. Короче это не фильм, а какая-то байда.
Даже старенький "Малыш-каратист", с которого собственно и слизан этот фильм, не такой наивный и не такой косячный.
Поэтому "Каратэ-пацан" - это кино на один раз и при условии, что смотреть больше вообще нечего, во всех остальных случаях - смотреть я его не советую.
Время использования 140 минут
Общее впечатление Если нечего посмотреть.