Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - О скупердяе замолвите слово

Достоинства: драматизм, комедийные вставки, образ героя
Недостатки: некоторая наивность и гиперболизация
Фильм Фреда Кавайе «Жмот» представляет собой трагикомедию, рассказывающую о скупердяе-скрипаче Франсуа Готье (Дэни Бун).

Герой как Кощей над златом чахнет, копит, сдерживает себя в тратах, в от только ради чего, да просто ради процесса накопления. Персонаж получился весьма колоритный – зажатый человечек, жлоб в кубе, привыкший жить в установленном ритме. И вдруг на голову такого человека, сваливаются нежданчики – дочь и привлекающая его девушка. А отсюда и возникновение уймы дурацких ситуаций, которые подкашивают героя своей непредсказуемостью, невписываемостью в привычное комфортное житье-бытье, и о ужас, ему теперь приходится делиться накопленным.

На этой почве режиссер удачно раскрыл множество комедийных ситуаций, так что посмеяться в фильме есть над чем. Однако шутки в большей мере вторичны и являются фоном для личной драмы героя. Пусть эта драма завуалирована шутками и в чем-то утрирована, но все же трагедия одинокого человека, живущего с большим количеством психологических проблем, является красной нитью данной картины.

«Жмот» неплохой семейный фильм, который ни в коей мере нельзя назвать глупой комедией.
Время использования 89 минут
Общее впечатление О скупердяе замолвите слово

МамаМиа
Смотреть всем жлобам)
Шерочка
Как мышь-скопидомка со всей ответственностью заявляю, прививку фильмом получила, правда вряд ли её надолго хватит:)))
Lubka61
Хочу смотреть про жлоба в кубе:)) Аж интересно стало, что его довело до такой степени жлобства:))
Seta-Fenek
прикольно
foxic8594
Посмотрю обязательно
stilmara
интересно посмотреть
nomill
Эх, я уже месяца два жду этот фильм - дважды в день - каждый день на торрент заглядываю в предвкушении чуда.
А Вы его в кинотеатре смотрели? Если скачивали, можете ссылку в личку на торрент скинуть - я никак не могу найти((
Шерочка
Нет, не в кинотеатре, муж вчера с работы на диске скачанный приносил, у него в цехе кто-то из ребят новинки постоянно скачивает. Только ушел, вернется с ночной смены, дам задание узнать, каким торрентом пользовались.
nomill
Ооо, это было бы замечательно. За ранее, благодарен)
Кларкия
Хорошая и добрая комедия и точно неглупая.
Mila0706
Хочу посмотреть.
infekcia2008
Фу! Смотреть не буду. Терпеть не могу жмотов!))
Виктория Волкова
Я тоже жмотов не люблю )))
ЖукАн
понятно
anytam11
хорошо, что неглупая, можно посмотреть
tanula84
Можно будет посмотреть.