Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Как накопить миллион? Просто начни экономить как главный герой!

Достоинства: актер Дэни Бун, абсурдные ситуации, человеческие и семейные ценности
Недостатки: не везде смешно и местами даже грустно
Всем привет!

Сегодня я просмотрела фильм "Жмот" (Франция, 2016) и хочу поделится своим впечатлением о просмотре.
Я обратила внимание на этот фильм, только благодаря главному актеру -Дэни Бун. Предыдущая комедия с его участием мне очень понравилась.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 89 минут (1,5 часа). На самом деле я не могу назвать этот фильм полноценной комедией. Этот фильм только начинается как комедия, а заканчивается как драма. Поэтому "легкого" просмотра, лично у меня, не получилось.

Фильм можно смотреть и дома и кинотеатре, но не ждите, что будет очень смешно.
Фильм без пошлого юмора и сцен насилия, можно смело смотреть с детьми.

СЮЖЕТ:
Кинокартина рассказывает о жизни самого большого в мире жмота. Это прямо "пособие" о том, как и на чем можно сэкономить... начиная от зубной пасты и заканчивая автомобилем.
Но это только первая половина фильма вызывает у зрителя улыбку на лице, вторая половина фильма более серьезная и поучительная, она затрагивает человеческие ценности и морали.
Фильм семейный, не очень смешной, но при этом смотреть его интересно.

АКТЕРЫ:
В главной роли известный французский комик Дэни Бун (комедия "Бобро пожаловть"). Он играет как всегда отлично и за его работой интересно наблюдать.
Других актеров я знаю плохо и поэтому писать о них не буду.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалогов в фильме не так много, как это обычно бывает во французских комедиях. В этом фильме герои говорят не торопливо, а главный герой вообще в основном больше играет "лицом" нежели словами.

РАЗВЯЗКА:
Развязка в фильме ожидаемая и предсказуемая, но не смотря на это она меня не разочаровала. Этот фильм о том, что все люди могут изменится в лучшую сторону, нужно только самому захотеть это сделать .

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Общее впечатление о просмотре хорошее, так как фильм получился очень семейный и человечный. Главный герой в фильме доходит до абсолютного абсурда и во-время находит в себе силы посмотреть на ситуацию другими глазами. Я отметила. что в кино есть небольшая нестыковка по сюжетной линии, но это впечатление от просмотра не испортило.
Я не могу назвать этот фильм типичной комедией, скорее это комедия+драма с правильной развязкой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую эту комедию для семейного просмотра в домашней обстановке. Фильм добрый, интересный, с элементами драмы. Актеры играют хорошо и картинка на экране качественная. Фильм получился человечный и только местами смешной.
Кинокартина в юморе конечно уступает "Возьми меня штурмом" (2016), но зато выигрывает в общей идее и осмыслении главной сути.

ВЫВОД:
Нормальная французская комедия с элементами драмы, в которой есть о чем задуматься. За главным героем мне было интересно наблюдать и хотелось узнать как далеко он зайдет и к чему все это приведет.

Я рекомендую фильм "Жмот" (2016) к просмотру.
Общее впечатление Как накопить миллион? Просто начни экономить как главный герой!

julenjka92
Смотрела подобное. Поучительно, но весь настрой пропадает, как только проходит эта первая волна ))
Marishka777999n
Дэни Бун,обожаю его.видела анонс ,хочу посмотреть.
SineglazkaDi
Ага, тоже нравится актёр, посмотрю обязательно
Valerie GVI
Говорящее название
rykolla
В закладки кинула ,буду смотреть
Mastersporta
:) интересно посмотреть такую французскую комедию :)
INESSA25
Я посмотрю , заинтересовало !
madrinka
тоже посмотрела. такое же впечатление
Adrin
Посмотрим.
IrinaMak
интересно глянуть
Kta344
Если присутствует Дэни Бун то фильм уже хороший)
Виктория Волкова
Французские фильмы люблю , возьму на заметку .
ЖукАн
после вашего отзыва стало интересно
beautylife
посмотрю, беру в закладки
SineglazkaDi
Нужно не экономить, а зарабатывать больше! :)
Oskalena
Посмотрю обязательно