Отзыв: Фильм "Хочешь или нет?" (2014) - Очень щепетильная тема во французской версии.

Достоинства: Актерский состав, сюжет, идея, психология отношений.
Недостатки: Кому-то может показаться вульгарным.
Кому-то фильм может показаться вульгарным, кто-то найдет его эксцентричным, но как по мне, кинокартина "Хочешь или нет?" получилась очень открытой. Что я имею в виду? Многие боятся поднимать те вопросы, которые задеты в киноленте, но благодаря французскому юмору и великолепной игре непревзойденной Софи Марсо и мужественного Патрика Брюэля тема про половые отношения не кажется тем самым табу, что принято считать в обществе.

Сюжет фильма оригинален - подобное мне еще не попадалось. Он - страдает сатириазисом, но при этом пытается сдерживать свои желания, она - еще та нимфоманка и даже не хочет сдерживаться в своей "любви" к мужчинам. Он - психолог, она - его ассистентка. Вместе они составляют еще ту парочку. Может ли между двумя сексуально озабоченными возникнуть искренние чистые чувства? Есть ли в их отношениях место для любви?

Не смотря на откровенные моменты в фильме, не смотря на всю ту сексуальность, которую так и излучает главная героиня, я не могу кинокартину "Хочешь или нет?" назвать пошлой. Да, основа фильма, идея и сюжет - все это базируется на влечении мужчины и женщины. Благодаря психиатрической практике главных героев, зритель наблюдает на сколько же разные могут быть люди и их сексуальные предпочтения. Честно признаться, я фильм воспринимал не только как комедию, но и как показ реальности. Когда я увлекался психологией, мне попадался и такой раздел ее, как "психология отношений", куда входит и интимная связь, так вот данный фильм, пусть и в преувеличенном виде, демонстрирует проблемы отношений на уровне "постельной" жизни. И я считаю, фильм "Хочешь или нет?" ни в коем случае не надо сравнивать с теми пошлыми американскими кинокартинами! Это то же самое, что сравнить небо с землей.

Я считаю, кинокомедию "Хочешь или нет?" оценят как любители французских фильмов, так и те, кто увлекается психологией. Тут есть на что взглянуть и это я говорю не о соблазнительном образе Софи Марсо (хотя признаюсь - это тоже стоит внимания), думаю кинолента будет полезна многим...
Общее впечатление Очень щепетильная тема во французской версии.

Catherine1
Посмотрю хотя бы из-за Софи Марсо. Очень люблю эту актрису
АнастасияГВ
Софи Марсо! стоит посмотреть)
Eliza Dulitl
Да, парочка психологов-это что-то, тем более Софи Марсо.Любопытно
Beauty Eleonora
Прям учебное пособие какое-то. Глянуть, что ли?
nomill
Попробуйте))
GennadiyK
Прикольный фильмец!
luzia
посмотрела вчера, с вами полностью согласна, у меня такое же впечатление от фильма.