Отзыв: Достопримечательности Кракова (Польша) - Культурная столица Польши!

Достоинства: много интересного, красивый старый город, недорого
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Сегодня я хотела бы поделиться свои впечатлением о жемчужине Польши - городе Кракове. В Краков мы добирались поездом из Варшавы. Поезда, в принципе, нормальные, достаточно комфортные, только маловато места под багаж. Ехать из Варшавы в Краков примерно 4-5 часов, места сидячие. Время пролетает незаметно, особенно если попадутся хорошие попутчики.

Мы ездили в Польшу в начале декабря. И я могу очень посоветовать это время для поездки. Польша очень верующая страна, очень католическая страна. Ко всем католическим праздникам народ готовится кропотливо и долго, улицы очень красиво украшены, открываются рождественские базары (с очень адекватными ценами), на каждом шагу продается горячее вино, да и вообще в воздухе витает атмосфера рождественского чуда. Плюс к этому, погода зимой достаточно мягкая, обычно это небольшой морозец со снежком, ощущается все очень комфортно. При этом в начале декабря цены еще не завышены к рождественским каникулам, а туристов очень немного.

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Что касается жилья, то его в Кракове полно, причем по весьма разумным ценам. Можно найти как недорогую гостиницу, так и уютную квартирку в центре.

Что касается транспорта, то им мы почти не пользовались, так как центр Кракова небольшой и везде можно дойти пешком. А вообще один из популярных видов общественного транспорта - это трамвай.

Теперь немного расскажу о самом городе и о местах, которые стоит посетить в Кракове и окрестностях.

Вообще сам старый город Кракова - это одна большая достопримечательность. По его улочкам можно бродить часами, рассматривая старинные домики и небольшие костелы.

Пожалуй, главной достопримечательностью Кракова можно назвать Вавельский замок, причем он имеет огромное значение для всей Польши, не только для Кракова. Практически весь замок - это результат кропотливой реставрации. Вавель, действительно, очень красивое место, на него можно смело выделять полдня, чтобы заглянуть во все уголочки этого легендарного места.

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Также обязательно стоит посетить рыночную площадь Кракова. Во-первых, она очень величественна и красива. Во-вторых, уже в ноябре там открывается рождественский базар, на котором можно полакомиться краковскими колбасками и прочей уличной едой, а запить все это стаканом горячего вина. При этом смело могу заявить, что это не ударит по вашему бюджету (в отличие от многих других европейских городов).

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

В Кракове находится огромное количество костелов и соборов, причем все они невероятной красоты. Но Мариацкий костел обязателен к посещению!

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Также советую прогуляться по Флорианской улице, посмотреть Флорианские ворота и Барбакан. Погуляйте по еврейскому кварталу - Казимеж.

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

На самом деле в Кракове еще очень много других достопримечательностей, которые можно увидеть просто прогуливаясь по его атмосферным улочкам.

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Что касается мест, куда стоит съездить из Кракова, то могу смело рекомендовать соляную шахту Величка, а если вы являетесь обладателем крепких нервов и любите историю, то, конечно же, посетите Освенцим. Там сейчас функционирует бесплатный музей, посвященный ужасам фашистского режима.

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Немного расскажу о польской еде. Польская кухня на любителя, но мне она очень понравилась. Мои любимчики - это журек, бигос, пироги, а также всевозможные колбасы и мясо. Журек - это суп, который готовится на ржаной закваске, позже туда добавляется картофель, яйцо, колбаса. Бигос - это тушеная капуста с копченостями, а пироги (ударение на О) - это совсем не те пироги, к которым мы привыкли, на самом деле это просто вареники с различными начинками. В центре Кракова есть ресторанчик "Bordo", очень рекомендую к посещению. Там можно реально очень дешево попробовать очень вкусную польскую кухню, а запить это все тем же горячим вином, или "питным" медом (польский алкогольный специалитет).

Достопримечательности Кракова (Польша) фото

Вот как-то так для меня предстал Краков. Одновременно радостный и печальный город с огромной историей, которая отражается в каждом доме старого центра. Рекомендую к посещению!
Год посещения 2014
Общее впечатление Культурная столица Польши!

Katya-m
очень красивый город!!!! отзыв хороший
anechka09s
Интересно было прочитать! Возьму себе на заметку
Unnah
Красивый город, очень даже)
Подписался
ajournaia
Аж захотелось в Краков)))
flv
Прочитала не один отвыв о городах Польши. Ваш отзыв усилил желание посетить Польшу. Очень интересный отзыв.
Civetta
Красавец Краков, хорош в любое время года.
Liubov-2016
Не только Краков красив, но и вся Польша хороша.
morlanda
Польша у нас в планах, а отзыв в закладках
SvetLana68b
Прекрасный город, своя история, своя аура)
Tanya235
очень красивый город, была там однажды
beautylife
красивый город
hakuna-matata
Краков понравился больше Варшавы. Спасибо за отзыв!
Aeroplane
Абсолютно с вами согласна)
madrinka
красивый город
Overme
Обожаю предновогодние города) Особая атмосфера)
Дарья Шку
красивая у них архитектура
тестнадзор
прочитала отзыв и опять захотелось в Краков))). Спасибо!
Zametka
Красивый город, бывали там часто, когда было по дороге… в Закопане