Отзыв: Книга "Время всегда хорошее" - А. Жвалевский, Е. Пастернак - Поразила до глубины души
Достоинства: Смысл, простой язык, для любой аудитории
Недостатки: Не нашла. Разве что отсутствие продолжения)
Эту книгу мне давным-давно порекомендовала мама. Я, честно говоря, даже не задумалась о её прочтении. Ну, как это я, барышня под 30, буду детские книжки читать?! Оказывается очень даже зря. Произведение полезно будет не только школьникам, но и взрослым, так как проблемы эта книга раскрывает далеко не детские.
Во-первых, проблема времен. Очень хорошо раскрыты и описаны сложности каждого времени. У всех и всегда они свои. Не бывает жизни без сложностей и неприятностей. Куда бы и когда бы человек не отправился.
Во-вторых, книга учит всегда и везде преодолевать трудности. Благодаря дружбе и даже любви можно найти в себе силы и справиться с чем угодно!
В-третьих, произведение об изменениях. Позитивных изменениях, изменениях к лучшему. Никогда не поздно учиться, совершенствоваться. Человек может разобраться как в устройстве компьютера, так и в устройстве машины времени. При желании, конечно.
Ну и последнее, но не менее важное: не забывайте про помощь ближнему! Ведь только помогая другим, мы помогаем себе.
И, не смотря на большую смысловую наполненность, книга очень легко читается, написана простым языком. Я прочитала её за пару часов, на одном дыхании. И она на самом деле поразила меня до глубины души (даже поплакать успела). Жалею, что откладывала её "на завтра". Ведь даже для её прочтения "время всегда хорошее"(с).
Общее впечатление | Поразила до глубины души |