Отзыв: Интернет-планшет DIGMA iDj7n - Простой такой планшет
Достоинства: Цена, качество - соответствуют
Недостатки: Перегревы
Этот планшет (Digma iDj7n) я купила для того, чтобы пользоваться интернетом и читать книги, показывать фото. Экрана мобильного телефона бывает недостаточно. Гораздо проще, например, читать текст, если экран у устройства — побольше.
Модель искала самую недорогую. Планшет без симкарты. Сначала я присматривалась к планшету Texet – по цене примерно такой же, но по весу легче, однако консультант обратил мое внимание, что у него уступает Digmе качество сборки. Правда, он мог бы весить поменьше, у Texeta в этом преимущество.
Интернетом удобнее всего пользоваться через Wi-Fi. Тут очень важно, чтобы сигнал устройства был хорошим, от этого сильно зависит скорость, с которой будет работать интернет. Обычно если в помещении есть Wi-Fi, планшет это сразу «видит» и подключается автоматически. Можно пробовать подключить мобильный интернет через переходник для USB, но я подключалась только через Wi-Fi.
планшете Digma iDj7nUSB-порт работает с помощью переходников, в комплекте их было два, отличались по длине кабеля. Кстати, если они потеряются (как в моем случае), в электронных супермаркетах и некоторых салонах мобильной связи можно купить замену.
Платформа у планшета Android, привыкнуть в принципе просто. Не очень нравится текстовый редактор, но в общем-то текст позволяет без проблем набирать, а потом можно преобразовать в Word, если нужно отправить такой документ.
Еще есть камера, я делала фото, но это очень неудобно, потому что камера находится с лицевой стороны и если фотографировать не себя любимого, то придется тщательно «прицелиться». Качество фотографий не супер. С помощью планшета общаюсь еще по скайпу, по видеосвязи, камера работает нормально. Видео в сети, с Youtube, например, идут хорошо.
Если пользоваться долго, больше двух часов, то нагревается. Не до кипятка, конечно, но если держать в руках или через одеялко и если держать на коленях – чувствуется. Батарею держит часа 2-3 если активно лазить в интернете и смотреть видео.
Думаю, что за цену 2900 это вполне приемлемый вариант, если не ждать от него супер-скоростей работы и высокого качества фото.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |