Отзыв: Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" (2008) - Необычный боевик. Во всех отношениях.

Достоинства: Отличные бои!
Недостатки: Не нашла.
Второй "Хеллбой" я посмотрела случайно. Как говорят: "дело было вечером, делать было нечего" и хотелось чего-нибудь такого... Боевого. "Хеллбой 2" как раз оказался боевиком, пусть фэнтезийным, но все же боевиком. И я села смотреть.

Фильм вполне оправдал мои ожидания. Необычные герои, необычная обстановка и, конечно, бои. Враг главного героя впечатлил особенно. И грим, и владение оружием, и костюм - радовали, на этого персонажа можно было смотреть бесконечно и его гибель в конце, пусть и вполне ожидаемая, все же потрясала. Может быть из-за того что он погиб не один, а сестрой, и обстоятельства его смерти были от этого более трагичными?
А вот сестра сначала меня не так впечатлила. Эта девушка была слишком молчалива, замкнута и на фоне своего харизматичного брата производила очень блеклое впечатление. Но именно она была что называется его вторым "я" - только она в полной мере знала - что о чем думает ее брат и чего он хочет добиться. Значит мысли и его планы не были столь справедливы и достойны, как ему представлялось? А за его харизмой - может было что-то еще, например: жестокость, неумение жертвовать ради других своими желаниями и полное пренебрежение к желаниям тех же других? Возможно ли было позволить ему править и смог ли он стать хорошим правителем?
Эти вопросы оставались за кадром. Как говориться "имеющие глаза" увидят, а перегружать боевик размышлениями и монологами - все же не следует.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру. Он вполне стоит того!
Общее впечатление Необычный боевик. Во всех отношениях.