Отзыв: Палатка Nordway Ascona 4 - Удобная большая палатка (фото-сравнение с палаткой Chinook )
Достоинства: В полный рост, просторный тамбур, не плохо держит дождь
Недостатки: Долго ставится.
Про нашу палатку я уже писала хвалебный отзыв: большая палатка в полный рост Мой отзыв на наш "Летний Домик".
Палатка Nordway Ascona 4 - примерно таких же размеров и ценовой категории, поэтому решила написать отзыв - сравнение.
Вот так они выглядят обе - домики-красавцы:
Немного уступает эта палатка нашей в удобстве сборки, и нет нужных приятный фишек, какие есть у нашей палатки (нет сетки под потолком в комнате и тамбуре, нет 2 входа - только один, в тамбуре у нас отдельно пристёгивается пол, здесь пола никакого в тамбуре нет).
Я не хвалю "нашу", потому, что она наша, вовсе нет. Мы сами её купили, когда у друзей собирали и понравилась очень по сборке-качеству и комфорту.
В целом палатка Nordway Ascona 4 хорошая, заслуживает внимания при рассмотрении. Ставим и складываем мы палатки обычно всей компанией и свои и чужие, так что опыт у меня по многим палаткам имеется:)
Достаточно сложно собрать, дуги разного размера, иногда промахиваешься и приходится вытаскивать и начинать всё снова.
Палки нужно вставлять через всю длину палатки (в нашей палатке продернуть нужно только в серединке, остальное прищелкивается петельками).
После 3-4 раза догадались подписать лаком для ногтей (оказался на природе:) какую дугу и куда нужно вставлять (в нашей палатке дуги разноцветные - запутаться не реально)
Качество хорошее, молнии качественные, швы прошиты ровные, и проклеены на случай дождя.
Внутри палатки одинаковы в высоту.
Снаружи наша палатка чуть ниже, за счет того, что нет большого расстояния между самой палаткой и верхним чехлом.
В длину наша чуть длиннее за счет более объемного тамбура
Но не хватает пола, друзья используют для пола сподручные средства (пенки, полотенца и пр.)
В 2015году купили этой же марки Нордвей 2х местную палатку - тоже интересная для семьи с детьми.
Палатка Nordway Ascona 4 вполне качественная и комфортная кемпинговая палатка для летнего отдыха, достойна для рассмотрения.
хороший большой матрас Интекс-комфорт (служит уже 5 лет)
Вот так они выглядят обе - домики-красавцы:
Внутри палатки одинаковы в высоту.
В длину наша чуть длиннее за счет более объемного тамбура
хороший большой матрас Интекс-комфорт (служит уже 5 лет)
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Удобная большая палатка (фото-сравнение с палаткой Chinook ) |
Ваша больше понравилась.
Надеюсь в этом году будет сезон. В прошлом году лето прошло мимо нашего региона.
А уж сколько палок, может подскажут, кто в данный момент собирает-разбирает палатку такую.
А ночью собирать палатку и сантиметром измерять длину каждой дуги в собранном состоянии?
Простите, этого делать не стану)))