Отзыв: Шпаклевка латексная Ижсинтез "Коллекция" для гипсокартона - универсальная, несмотря на настойчивое напоминание про гипсокартон

Достоинства: универсальная, не пахнет, легко наносится и шлифуется, смывается с инструмента водой
Вообще-то мне понадобилась шпатлевка по дереву. Встречаются на столярных изделиях из натурального дерева мелкие "несовершенства", говоря языком рекламы. Например, трещины в сучках, раковины, дефекты обработки и вмятины от неаккуратной транспортировки. Перед покраской хорошо бы их заровнять.

Шпаклевка латексная Коллекция Ижсинтез фото

В немаленьком строительном магазине в шаговой доступности именно по дереву ничего не нашлось. Как будто и не было четверти века капитализма. Но мы с продавцом-консультантом пришли к общему мнению в том, что большой разницы между деревом и картоном нет, там и там целлюлоза. А значит, что данная шпаклевка мне подойдет.

Шпаклевка латексная Коллекция Ижсинтез фото

На самой банке написано "идеальна для гипсокартона", но на сайте производителя упоминаются в качестве основания и дерево, и кирпич, и даже стекломагниевая поверхность и любое старое лакокрасочное невпитывающее покрытие. Универсальная штука.

~~~ ПРИМЕНЕНИЕ ~~~

Шпаклевка латексная Коллекция Ижсинтез фото

Шпатлевка латексная. То есть, разводится, если есть необходимость, водой. Ею же легко смывается со шпателя по окончании работы. Не имеет резкого запаха. Наносится при правильной консистенции легко, адгезия хорошая. Относится к финишным. То есть, применяется для устранения мелких неровностей: толщина слоя два миллиметра. При аккуратном нанесении можно обойтись без дополнительной обработки. Хотя, шлифуется без проблем. Перфекционисты могут и под шпатлевку, и поверх нее нанести грунтовку. У меня и без нее все прошло на ура. Нормально сцепились и шпатлевка с основанием, и краска со шпатлевкой.

Шпаклевка латексная Коллекция Ижсинтез фото

Производит наш отечественный Ижсинтез. Денег много не просит (сейчас уже не помню, сколько). Качество хорошее. Почему бы и не купить?

P.S. Я брал готовый к употреблению состав в 1,5-килограммовом ведерке, но для больших объемов работ можно прикупить и сухую смесь в мешке, есть и такая в ассортименте. Что интересно, готовая шпатлевка хранится два года: возникла необходимость - открыл, использовал, сколько надо и снова закрыл. Свойств своих она не меняет. Приходилось работать с финишной полимерной шпатлевкой Weisbau LR WB205, с сухой смесью. В принципе, то же самое по составу, но наведенную порцию надо подработать за несколько часов. Иначе загустеет и схватится.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление универсальная, несмотря на настойчивое напоминание про гипсокартон

Ярослав088
Жаль нет фото с результатом(
gattanera
Намеревался, но забыл. А потом покрасил.
zhulya666
проходили, знаем