Отзыв: Мозаика Stellar "Полянка" 1+ - классная развивался для детей и взрослых

Достоинства: размер и яркие цвета деталей, развивает творческие способности и сообразительность
Недостатки: не обнаружили
Как то пригласили мы на День рождения младшего сына двоюродного племянника. Вроде детский праздник и решили всем детям купить по недорогой игрушке. Но вот с племянником вышла засада, он из тех детей у которых "все есть". Поэтому ему нужно было выбрать что-то простое и оригинальное. Тогда мне в магазине подвернулась мозаика как раз по его возрасту 2+, собственно ее мы и благополучно всучили ребенку, чему он был безмерно счастлив. После в разговорах с двоюродной сестрой она не раз повторяла, что сыну понравилось и любит из ее что-то собирать. И как-то опять зайдя в магазин увидела акции на игрушки и как раз по акции шли мозаики. Вот тогда я и отважилась приобрести такую штуку своему младшему сыну, выбрала категорию 0+, с большим количеством деталей - 60 шт.

Мозаика Stellar Полянка 1+ фото

Мозаика очень порадовала и меня, и детей. Яркие цвета деталей и удобный размер в 5,5 см - огромное пространство для творчества.

Мозаика Stellar Полянка 1+ фото

Больше, конечно, зацепила она старшего, нежели младшего. Непривычная форма не сразу дала возможность ребенку разобраться самому. Поэтому первое время пришлось вместе с детьми пыхтеть над собиранием фигурок. Потом старший научился сцеплять детали и уже началась у детей какая-то своя игра с фантазией. Например, могли собрать цветочек, а к нему приделать стебелек собранный из всех оставшихся деталей и бегать с ним по квартире, как со змейкой.
Очень удобно, что примерные фигурки, которые можно собрать из мозаики, приведены на другой стороне коробки - не потеряются. После того как игра с бегом по квартире с непонятными фигурами наскучила детям, старший стал пытаться собрать фигурки, которые изображены на коробке.

Мозаика Stellar Полянка 1+ фото

Правда младший, для которого и приобреталась игрушка и к которому она подходит по возрасту (младшему 1 г. 4 м.) научился только все высыпать, собирать детали в коробку, требовать, чтобы все детали были расцеплены, помогал приносить детали нужного цвета, когда кто-то собирал фигурки.
В целом игрушка очень достойная, качественная, детали сделаны на совесть, хорошо скрепляются между собой, развивает у детей творческие способности, сообразительность, но считаю, что возрастная категория указана с 0+ только из-за величины деталей, до года, думаю, что ребенок в обще не сообразит, что с этим делать и только все будет раскидывать. Так что не ведитесь на возрастную категорию 0+, это не означает, что в 6м эта игрушка заинтересует ребенка, а вот с 1,5 - 2 года будет самое то, да и размер и яркие цвета позволят легко найти все детали, если ребенок их разбросает.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление классная развивался для детей и взрослых