Отзыв: Печенье Wagon Wheels - Отвратительное печенье
Достоинства: Прослойка маршмеллоу
Недостатки: Ужасно сладкое, сухое, отвратная глазурь, плохой состав
Хотя печенье Wagon Wheels продавалось еще в 90х годах, тогда я его не пробовала. Потому мне очень было интересно, что же это за печенье такое, для многих являющееся "вкусом детства".
Пробовала его несколько лет назад в гостях и, как помню, тогда мне оно не понравилось. Но как-то подзабылось, за что. И вот на днях муж снова купил это печенье.
Печенье довольно крупное, каждое находится в индивидуальной упаковке.
На вид напоминает мой любимый с детства Чокопай, но а дальше для меня одни расстройства.
В отличии от бисквитного Чокопая, печенье Wagon Wheels твердое и рассыпчатое, даже хрустящее. Сверху покрыто "глазурью с ароматом шоколада" (да-да, именно так), а внутри - прослойка из маршмеллоу, которую я так люблю в Чокопай.
Печенье ооочень сладкое! Лично у меня от него ломит зубы и, хотя обычно я пью чай с тремя ложками сахара, с этим печеньем никакого сахара не надо - оно само как сплошной сахар. Причем сладкое и само печенье, и "шоколад" сверху, и, разве что, чуть менее сладкая прослойка внутри.
А ведь Wagon Wheels еще и с джемом существуют. Это, наверное, вообще смерть для чувствительных зубов.
Глазурь, кстати, ужасная. Она не то что даже "с ароматом шоколада" - в ней и не пахнет шоколадом, только цвет соответствующий. Ужасно быстро тает и пачкает руки.
Состав типично ненатуральный, как во всех подобных продуктах. Разве что, очень удивило разнообразие растительных масел - пальмовое масло, масло ши, масло сал, масло кокум, масло иллипе, масло из ядер манго. Я о таких растениях как кокум и иллипе даже и не слышала :)
Нет, определенно печенье Wagon Wheels мне не нравится. Если много раз вышеупомянутым Чокопаем можно хоть перекусить в дороге, благодаря тому, что печенье мягкое и не приторное, то это наоборот - сухое и невыносимо сладкое. Есть его не запивая просто невозможно. Еле осилили 6 штук и у меня нет желания покупать его еще раз.
Печенье довольно крупное, каждое находится в индивидуальной упаковке.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отвратительное печенье |
Конечно, может, мы тогда просто "не зажравшимися" были. Мне и чипсы "Русская картошка" казались едой богов, и химозная газировка "Алиса" на аспартаме нравилась за 7 рублей (в конце 90х-начале 2000х) :))
Ооо, мне Орео тоже не понравилось :) Просто сухие горьковатые шоколадные печеньки с капелькой крема - ничего особенного. Вот, помню, раньше крема для подобных печений не жалели (не помню, были ли это Орео или что-то другое похожее).
Я Чокопайки люблю вот уже лет 17 (хотя мне кажется, что и они чуточку другими стали). Еще в детстве за 3,5 рубля покупали поштучно :)