Отзыв: Книга "Средство от запоя" - А. П. Чехов - Суровый метод
Достоинства: при прочтении представляла каждый диалог
Недостатки: было неприятно читать, мужицкая ругань
Добрый вечер. Мне стало любопытно, чем же действительно можно убрать этот популярный недуг у русских людей. Как раз дочитала рассказ "Средство от запоя" великого классика Антона Павловича Чехова. В город приехал артист для выступления, но незадолго до подачи концерта его сломило похмелье после бешеной пьянки. Поэтому находится умелец, который помогает незадачливому человеку встать на ноги.
Читала и мне откровенно было нехорошо. Оказывается, я настолько чувствительный человек, который всякую хворь проносит через себя. Строчка за строчкой и меня начало мутить. Сразу представила внешний вид человек, погулявшего накануне. Это сейчас каждый житель знает меру и понимает, что водка никуда не убежит, а вот здоровье сохранить дорогого стоит. В моих мыслях на переднем плане был диван, на котором лежит артист и ругается на лампочку. Лично меня такой дедовский метод, какой был предпринят на комика, совсем не устроил. Лучше я через это пройду и буду в следующий раз умнее. А с помощью описанного способа можно умереть или полностью сжечь желудок.
Сейчас сто раз сказала слова благодарности небесам за то, что не я оказалась на месте людей, живших в конце 19 века. Тем более, есть много таблеток по устранению плохого последствия запоя. Думаю, что сколько бы не бить русского пьяницу и не травить примесью непонятного состава, но если перед собой он видит бутылочку белой, все его мысли будут возвращаться к веселым эмоциям от спиртного. Хотя если бы в России в ту эпоху не было бы таких людей как Гребешков, вся Россия бы уже вымерла от алкоголизма.
От самого рассказа сквозило какой-то суровостью. В мужицких деяниях не было ни капельки лести и ласкового слова. Насколько я поняла, в данной книге не принимала участие ни одна дама. Поэтому эта книга не произвела на меня томных вздохов и философских размышлений. Сама книга построена по принципу разговоров и действий. После прочтения читала информацию о написании этого рассказа. Оказывается, книга до опубликования имела другое название и убрал плохую брань героев.
Время использования | 19 июня 2017 |
Общее впечатление | Суровый метод |