Отзыв: Фильм "Концерт" (2009) - Красивая музыка, поднят национальный вопрос, высмеяны пороки общества.

Достоинства: Игра актёров, подняты важные социальные вопросы, поучительно.
Недостатки: Особых претензий-нет.
Вначале фильм может показаться неким абсурдом, но это лишь потому, что в нём пытаются высмеять многие пороки нашего нынешнего и прошлого общества, делается это весьма забавно, однако -правильно. Но для меня осталось загадкой: почему европейское общество было высмеяно весьма скудно? Ну да ладно, бросим эту политическую тему и вернёмся к замечательному фильму.

Мне нравится, что в картине показаны напряжение, определённое волнение, даже опытных музыкантов, как говорится: когда ничего не знаешь и не умеешь, то и страха не будет ошибиться.

Актёры, особенно российские, умело передают каждую эмоцию, словно проживают жизнь своих героев... А ведь так и должно быть, но сейчас это скорее исключение, чем правило. Своей игрой они вызывают в нужный момент улыбку, огорчение, они вызывают сострадание, именно сострадание, а не жалость... Это всё же разные вещи.

Когда начинается концерт, то нам дают возможность насладится настоящей классической музыкой авторства Чайковского, воистину великий композитор, воистину -великое произведение.

Картина учит никогда не сдаваться, идти к своей цели, ставя всё на кон, не боятся быть собой и всегда носить в своём сердце надежду.

Этот фильм бы я посоветовала смотреть людям, у которых есть воображение, абстрактное мышление, которые умеют рассуждать, видеть скрытый смысл, потому что для других это может показаться полным бредом и они включат очередную глупую, смягчаю, американскую комедию.
Общее впечатление Красивая музыка, поднят национальный вопрос, высмеяны пороки общества.