Отзыв: Фотоколлаж - программа для Windows - Неплохая программка для оформления и обработки фотографий.
Достоинства: Маленький размер программы, достаточно большой функционал.
Недостатки: Нет.
Обычно у меня на компьютере просто хранятся мои фотографии, но как то отправлял их друзьям и захотелось как то оформить и украсить отправляемые фото, вот здесь и пригодилась эта программа "Фотоколлаж 3,25+Portable". Сейчас в Сети довольно много можно найти подобных программ, но чаще всего они имеют английский интерфейс или стоят очень дорого, что согласитесь совсем невыгодно, если вам нужно сделать всего несколько коллажей, а потом просто забросить эту программу на дальнюю "полку". Эту программу, я лично скачал в Сети абсолютно бесплатно, конечно у неё есть пробный, бесплатный период использования, но мне и не нужна полная, платная версия. Сделать несколько коллажей я спокойно успел за 10 дней бесплатного использования. Программа имеет русский интерфейс в отличии от многих аналогов, легка и понятна в работе:
В программе имеется множество готовых заготовок коллажей, но что очень на мой взгляд важно, имеется возможность создавать собственные коллажи, не по шаблону, а такие, которые нужны именно вам:
Хотя конечно могут пригодиться и готовые заготовки:
на различные темы, детские, свадебные, новогодние и тому подобное... В программе есть возможность задавать параметры страницы на которой будет выполнен проект, это очень удобно и практично на мой взгляд, так как во многих аналогах подобная функция просто отсутствует:
а это создаёт некоторые неудобства в работе.
Так же с помощью программы вы можете задать фон вашего коллажа, сделать различные Эффекты для фотографий и даже добавить рамки к вашим фото творениям:
Для того, чтобы заполнить ваш фото коллаж нет необходимости копаться в различных папках и файлах вашего компьютера, они удобно находятся и размещаются в окне самой программы, всё, что нужно сделать это перетащить прямо мышкой нужные вам фотографии в ваш создаваемый коллаж:
а после этого останется просто сохранить ваш проект на компьютер и всё готово! Вот так всё просто, быстро и понятно происходит в редактировании и украшении ваших фотографий! Разумеется для каких то более сложных задач можно использовать гораздо более сложные программы и сервисы, но для быстрой обработки фотографий вполне подойдёт эта несложная программка, которая и места на диске, кстати сказать, занимает очень мало, тем самым не мешая полноценной работе вашего ПК!
Хотя конечно могут пригодиться и готовые заготовки:
а это создаёт некоторые неудобства в работе.
Общее впечатление | Неплохая программка для оформления и обработки фотографий. |