Отзыв: Серия книг "Братство черного кинжала" - Дж. Р. Уорд - Захватывающая фантазия об идеале мужественности...

Достоинства: Захватывающие истории судеб главных героев. Довольно приближенно к реальности.
Недостатки: Есть излишние моменты мистичности, не гормонично вписывающиеся в общую картину.
Недавно прочитала серию книг "Братство черного кинжала" - Дж. Р. Уор. Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего!

Настолько меня захватили эти истории о супер-вампирах, об этой команде громадных, эффектных, сексуальных мужчинах, что читала буквально взахлеб, "денно и нощно"! В них рассказывается о каждом мужчине из этого братства, история его жизни, история возникновения истинных чувств и нахождения "своей пары". Каждая история интересна, по-своему неповторима, иногда до слез жестока, и всегда очень эротична и сексуальна. Да, да - именно сексуальна. Потому, что, все «пастельные» сцены автор описывает в таких не скромных подробностях, что это иногда шокирует... Но мы, все же, все люди взрослые, и удивить нас в этом вопросе сложновато... Только суть то в том, что эти подробные описания сексуальных взаимоотношений главных героев романа с их возлюбленными, не показались мне банальными несбыточными фантазиями автора. Скорее это является неотъемлемой частью сути Братства, их сверхъестественных способностей как вампиров, в нескончаемой войне с их врагами, так и показатель их чисто мужеской сути, их желаний и возможностей в постели с их возлюбленными. Это характеризует их как умопомрачительных любовников, но, все же, любовников, которые, найдя свою пару, принадлежат только ей - страстно, беззаветно, преданно! Да к тому же, все это дополняется их завораживающей внешностью, огромными размерами роста и мышц, и истинной мужественностью - как внешне, так и внутренне. Эдакая тестостероновая мечта! Фактически - мечта каждой женщины!

Каждый герой этой серии представлен очень неординарной личностью, со своими достоинствами и пороками, со своими сильными и слабыми сторонами. Весь сюжет построен динамично, пропитан событиями, интригами, переживаниями, а иногда и юмором. Понравилось то, что многое настолько приближенно к реальной жизни, что может показаться, что на самом деле такое может быть. И, соответственно, не понравились моменты слишком не вписывающиеся в эти определения. Например, события связанные с возвращением умершей возлюбленной, одного из героев (не буду писать имен, чтобы сохранить интригу!), но возвращением не просто к жизни, путем восстановления и оздоровления погибшего тела, а именно в эфирном состоянии, могущем, неким образом, настолько проявляться в этом мире, что становиться фактически телесно ощутимой. Как-то чересчур мне это показалось. Перебор, с моей точки зрения. Ну и так же не понравились некоторые моменты, связанные именно с излишней фантастичностью, не укладывающуюся в физические законы природы.
А так, в общем, очень даже советую почитать эту серию, любителям такого чтива: крутые вампиры, сложные личности с суровым нравом, сумасшедшая любовь и сногсшибательная эротика, противостояние мистических существ, крепкая дружба, предательство, драки и война. Читается на одном дыхании.
Общее впечатление Захватывающая фантазия об идеале мужественности...