Отзыв: Фильм "Похищение" (2017) - Триллер для мам и только для мам, или наблюдение о фильтрах восприятия

Достоинства: Четко бьет по эмоциям, жестко играет на материнском инстинкте
Недостатки: Их найдут лишенные материнского инстинкта
Еще в начале просмотра этого фильма у меня возникла одна мысль - и, полистав теперь отзывы и комментарии на разных сайтах, я убедилась в ее правильности.
- Если вы мама (как вариант - бабушка) одного, двух или более деток, в особенности же малолетних - вы испытаете уйму эмоций. Огромное сопереживание и сочувствие героине, а также полное проживание событий в шкуре Хелли-Карлы (она тут очень хороша и достоверна). Фильм начинается очень профессионально - совершенно умилительные кадры из жизни растущего младенца. Что, как давно известно рекламщикам, является для женщин таким же сильным раздражителем и стимулятором некритического и неразумного восприятия и поведения, как для половозрелого мужчины - кадры обнаженной женской натуры во влажно-распахнутом состоянии.

- Если вы не мама на пике мамистости, а кто угодно другой, и ваш критический разум не отключился после начальных кадров-затравки... Вы найдете в фильме уйму недостатков. Дыры в сценарии. Ляпы. Ущербную логику. Недостаточную достоверность происходящего. Неверную конструкцию показанных моделей машин - ручка не там, где она должна быть, и т. п.
Вообще-то то была первая и последняя мысль, вообще возникшая во время просмотра, так как критическое восприятие слегка еще потрепыхалось, но после первых минут 7 отключилось напрочь. Как вы понимаете - я мама.
Мысль, написанная в начале отзыва, была додумана уже после просмотра, когда эмоции улеглись (и прекратилось продуцирование садистских сценок на тему "А что бы Я такого очень плохого сделала похитителям моего дитяти", оставшееся многократно отражающимся эхом просмотра). Большое уважение создателям этого триллера - редко когда встречаешь фильм, из содержания которого через несколько часов помнишь лишь свои собственные эмоции да пару картинок, но думаешь - о, какой крутой фильм! Надо показать подругам!
В общем - рекомендую мамам, которые желают пощекотать себе нервы. Смотреть без детей (есть жестковатые сцены), и без мужа (будет мешать неуместными настроению комментариями). Больше, наверное, никому не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Триллер для мам и только для мам, или наблюдение о фильтрах восприятия

Петрович Ф
Точное попадание авторов в интересы выбранной целевой аудитории, посмотрю - я папа:)
Emerald Mouse
Попробуйте, может быть, вам понравится. Но мой супруг (тоже папа) что-то сначала ворчал насчет женщин за рулем, а потом уснул, вообще не проникшись.
Владимирская
Заинтриговали)
apupezig
отличный триллер, несмотря на сказочность
Sorella52
Мне очень понравился, мать самоотверженно отстаивала своего ребёнка.
Пётр Безуглов
Я сразу понял о чём он,только посмотрел на картинку над отзывом.А предыдущий комментарий, подтвердил мою догадку.
lynnaya
Мама на пике мамистости))) Согласна, фильм бьет по сердечной чакре, а ляпов в нем привеликое множество.
veefalit
Ясно, если не мама, то не буду смотреть, робот же ничего не чувствует
Emerald Mouse
Почему? Есть много отличных фильмов о чувствующих роботах.
djoni4ka
Можно глянуть )
outlander25
Давно лежит в закладках. Надо уже устроить киносеанс
ShaKsy
Ну, раз я мама - гляну, конечно)
Аккуратная-04
Интересно, значит идем смотреть
madrinka
интересный фильм получился
xenalex
Заинтересовали, даже не слышала о таком
Умный Пирожок
пожалуй, поберегу свои нервы)