Отзыв: Увлажняющий крем для тела Natura Siberica "Сок тайги" - Увлажнение с ароматом ягодного йогурта

Достоинства: Комфортно увлажняет нормальную кожу, приятно пахнет ягодами, имеет хороший состав и удобную упаковку, бюджетно стоит.
Недостатки: Существенных не обнаружила.
Сегодняшний отзыв хочу посвятить ещё одному продукту от Natura Kamchatka, который приобрела не так давно и сейчас активно использую - увлажняющему крему для тела "Сок тайги". Я обладательница нормальной кожи без склонностей к сухость, поэтому для ухода за телом обычно выбираю именно увлажняющие средства, так как они имеют более легкую текстуру и по консистенции не такие насыщенные, как питательные или омолаживающие. К тому же летом у нас достаточно жарко и слой жирного крема на коже чувства комфорта точно не прибавит.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Продукт выглядит довольно симпатично. Туба выполнена в фиолетово-черных тонах - фирменной цветовой гамме этой линейки, дополненных камчатским пейзажем и ягодами черники (которой в составе не оказалось). Объем - 200 мл. Мне его как раз достаточно, чтобы крем не успел надоесть.
Материал - мягкий пластик, что позволяет легким нажатием выдавить средство из тюбика. К тому же крышка-захлопушка расположена внизу и крем постоянно находится в перевёрнутом состоянии, а значит в дальнейшем не нужно будет тратить время на его вытряхивание. Закрывается и открывается достаточно мягко, но надежно. При желании крышку можно полностью открутить.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Радует так же, что под ней имеется защитная фольга.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Увлажняющий крем обещает нам идеальную гладкость и эластичность кожи. Создан на основе 5 таёжных ягод и термальной воды.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Также есть традиционная надпись, что в составе нет SLS и парабенов.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

На обратной стороне находим информацию о природе Камчатки.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

И уже более подробное описание полезных свойств растительных ингредиентов. Тут вам и насыщение витаминами, и лифтинг-эффект, и тонус, и эластичность - всё это благодаря клюкве, рябине и бруснике. Облепиха и морошка должны тонизировать, придавать упругость и эластичность, а термальная вода продлевать молодость кожи. Способ применения - стандартный.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Помимо вышеупомянутых компонентов в составе есть масло ши, льняное масло, масло семян сибирской сосны, экстракты водосбора сибирского и кедрового слатника.
Нашлись и сомнительные ингредиенты: Циклопентасилоксан (производное силикона) и Полиакрилат натрия (загуститель). Оба имеют синтетическое происхождение, но, как утверждают различные источники, практически безопасны в использовании.
Ну и конечно не обошлось без неизвестного происхождения отдушки и красителей.
В общем, всё довольно неплохо. Растительных компонентов много, а синтетические не критичны. Таким образом этот крем является хорошим аналогом своим более химическим собратьям в этом ценовом сегменте.

Информация о производителе:

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Срок годности - 3 года. После вскрытия - 1 год.

Теперь посмотрим на содержимое упаковки. Крем бледно-розового цвета. С лёгким и ненавязчивым ароматом ягодного йогурта, который сохраняется на коже не долго - минут 15-20.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

По текстуре лёгкий, средней густоты. Распределяется быстро и моментально впитывается. Думаю, расход у него тоже будет средним и месяца на два крема хватит.

Увлажняющий крем для тела Natura Siberica Сок тайги фото

Жирной плёнки или ощущения липкости крем после себя не оставляет. Пару раз я использовала его и как крем для рук - тот же эффект.
Средство действительно хорошо увлажняет кожу, делая её мягкой и гладкой. Чего, собственно, я от него и ожидала. Мне такого увлажнения хватает надолго, до следующего душа с моющими средствами. О каком-то лифтинг-эффекте и продлении молодости можно говорить лишь рассматривая крем опять же с точки зрения увлажняющего средства. Все мы знаем, что для сохранения красоты и свежести кожи необходимо очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Ну вот, крем выполняет одну из этих функций, так что вроде бы и не врёт производитель)

В общем, этот продукт мне понравился, для нормальной кожи подойдёт в любой период, будь то лето или зима. Увлажнение дарит комфортное, без излишней жирности и липкости. Буду и дальше пользоваться с большим удовольствием.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Увлажнение с ароматом ягодного йогурта

lyubavushka08
Сейчас пока в отпуске начитаюсь Ваших отзывов, а потом побегу в магазин, мне уже не терпится)
wintersky
Я в своё время тоже вот так начиталась, а потом побежала)
lyubavushka08
Да, я уже бегала месяц назад, просто денег на все не хватило))
Наталья Рид
Отличный крем)
wintersky
Он, наверное, всем подходит. Я, по крайней мере, еще не встречала отрицательных отзывов.
lydmula888
Хороший крем